Алиса Фрейндлих: «В кино я — пришелец»

«Улыбaйтeсь! Дeнь бeз улыбки — пoтeрянный дeнь» — зaписaнo в мaнифeстe фeстивaля. Тaм жe зaкрeплeнo всeoбщee прaвo и нeoтъeмлeмaя пoтрeбнoсть кaждoгo чeлoвeкa смeяться нaд дeйствитeльнoстью и нaд сaмим сoбoй.

Нaчинaлся фeстивaль с вручeния нaгрaд зa вклaд в кoмeдию. Aлисa Фрeйндлиx, кoтoрaя нe учaствуeт ни в кaкиx мeрoприятияx тaкoгo рoдa, a в Тулу приexaлa (у Сурикoвoй тaлaнт сoбирaть людeй и друзeй), oкaзaлaсь в oднoй кoмпaнии с Тигрaнoм Кeoсaянoм, Гoшeй Куцeнкo и Юриeм Гaльцeвым.

Aлисa Фрeйндлиx зaявилa: «Мoй вклaд в кoмeдию нe тaк контия вeлик. Я гoтoвa вклaдывaться и дaльшe, eсли пoзвoлят гoды. Я бoльшe театральная инженю, а в кино — пришелец. Мне торопливо 85, и на моем водном пространстве наступил безветрие. Я благодарна за премию, считаю, что-нибудь чувство юмора — одно с самых великих человеческих качеств». Фрейндлих вспомнила свое военное сызмала: «Мы, дети, были малограмотный в состоянии оценить ничего, не принимая во внимание жгучего голода. Слава тебе, господи, усмешка была спасительной. Родители придумывали чтобы нас всякие шалости, для того чтобы отвлечь, чтобы мы малограмотный думали о еде. Улыбка кайфовый всех проявлениях — спасение и непременный характеристика любого общения. Дай Господь всем помнить слова Мюнхгаузена: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» Сие ничего не стоит тому, кто именно улыбается, но дорого тому, кому предназначена улыбка». Симпатия пошутила, что роль в фильме «Карп отмороженный» получила объединение блату, потому как его продюсером был ее внучонок. В Тулу Алиса Фрейндлих приехала с дочерью Варварой и мечтала, с целью она посмотрела фильм «Знаешь, мамашенька, где я был?» Левана Габриадзе о великом Резо Габриадзе. В среднем что у Варвары была насыщенная монитор. На показ она действительно ворвалась прямо из Ясной Поляны, докуда ездила с гостями фестиваля.

фотка: Борис Кремер
Алиска Фрейндлих «получила» за комедию.

Приехал для фестиваль с театром и двумя спектаклями — «Вождь краснокожих» и «Энергичные люди» — Сергейка Безруков. Принимали его сообразно-царски, поселили в губернаторской резиденции. «Я нынче открыл для себя Тулу, господа! Я был в вашем городе воз) (и маленькая тележка) раз, но сегодня познакомился с ним точь в точь впервые. Какая у вас необыкновенная больверк, улица Металлистов! Я очень хочу заехать на 500-летие Тульского кремля и коснуться эту дату вместе с вами и со своей семьей», — сказал спирт, получая награду «За повально хорошее». Леонид Каневский отметил для фестивале свой еще майский столетие. Ему 80, и в Тулу симпатия приехал с женой Анной и внучкой Амалией.

Премию «За инвестиция в чувство юмора страны» посмертно вручили Михаилу Задорнову и пригласили в Тулу его жену. В апреле неважный (=маловажный) стало Георгия Данелии, и Ала Сурикова — его верная питомица, готовая намылить физиономии критикам, разругавшим точно-то его фильм, — в эту пору устроила вечер памяти учителя около названием «Он сказал: «Не горюй!». Рано ли занавес открылся, зрители увидели ожившую картину Пиросмани. Из-за столом сидели коллеги и братва Данелии — Юрий Рост, Лексаня Адабашьян, Станислав Любшин, Полюня Кутепова, сыгравшая еще студенткой в его «Орле и решке», корефан и ресторатор Торнике. Данелия, к слову, безлюдный (=малолюдный) переносил, когда его называли комедиографом, и считал, яко снял только одну комедию — «Тридцать три».

Сколько) (на брата раз поражаешься, как удается справить. Ant. разобрать хоть какую-то программу, затем что с комедиями беда. Приходится корпеть с тем, что есть, подтягивая закордонный арсенал. Жюри под руководством драматурга Аркадия Инина выуживало лучшее с того, что было. В итоге лучшим комедийным сериалом стал «Полицейский с Рублевки» Ильи Куликова. А первейший приз за самую яркую и современную комедию присудили «Давай разведемся!» Анны Пармас, по) отдельности отметив дипломом «обычную женщину» Анну Михалкову после роль брошенной жены и врача-гинеколога. «Лучшей философской комедией» стала «Вечная масленица Александра Христофорова», и ее постановщик Евгений Шелякин отмечен наградой. «Лучшая мужняя жена комедия» — «Дорогой папа» Михаила Расходникова о предприимчивом владельце торговой рыбачьи (рыболовные): невод, вынужденном налаживать отношения с оставленной им в двухлетнем возрасте дочерью. Режиссеру — вознаграждение, как и сыгравшей девочку-подростка Валентине Ляпиной.

В зарубежном блоке лучшей стала отмеченная «Оскаром» «Зеленая книга» Питера Фаррелли. И тогда хватало комедий самого разного диапазона, многие смотреть было страшно. Скажем, дебильную французскую комедию о досуге в (видах взрослых «Мальчишник в Европе» Ксавье Жанса, тот или другой предложил тем, кому осточертела деловая, все бросить и организовывать вечеринки угоду кому) холостяков. Реакция возрастной аудитории была такого склада: «Далеко иностранцам до наших комедий. (русский) солдат человек не будет упражняться такими делишками. Надо при всем том, резиновую куклу купили за женщины! Все у этих иностранцев далеко не пойми как. Зато у нас плезир — спирт на вокзале».

А было кое-что и легче. Герой британской комедии «Вы умрете, иначе Мы вернем вам деньги» Тамара Эдмундса — молодой писатель, десяток раз безуспешно пытавшийся побросать этот бренный мир. Его функция сыграл Анайрин Барнард, мазёвый по фильмам «Дюнкерк», «Щегол», сериалу «Война и мир» (симпатия там Борис Друбецкой). Пришлось парню фрахтовать киллера из гильдии наемных убийц, так чтобы довести дело до конца. «Специалистом точно по эвтаназии» становится пожилой рыцарь. Ant. мещанин. Посмотрев на очередного клиента, возлюбленный скажет: «Вы, кажется, из (людей приличный. Буду рад вы убить». Убийцу по найму виртуозно сыграл британский (актриса) старшего поколения Том Уилкинсон («Отель «Гранд Будапешт», «Вечное горение чистого разума», «Разум и чувства»), балласт раз подтвердив класс актерской школы своей страны.

Заблокирована возможность оставлять комментарии