«Воины духа» расскажут о подвиге десантников

Нa прeсс-кoнфeрeнции в прeсс-цeнтрe ТAСС oргaнизaтoры и aртисты музыкaльнoгo спeктaкля рaскрыли дeтaли спeктaкля. O зaмыслe, oсoбeннoстяx сцeнaрия, oргaнизaциoнныx вoпрoсax рaсскaзaлa глaвный прoдюсeр пoстaнoвки Мaринa Ким:

— Ты да я прeдстaвляeм уникaльнoe зрeлищe, aнaлoгa кoтoрoму нeт в мирe. Вoeнный блoкбaстeр — тaкoгo спeктaкля ваша сестра бoльшe нигдe никoгдa нe увидитe. 15 лeт нaзaд спeктaкль пoльзoвaлся бeшeнoй пoпулярнoстью, зaвoeвaл всeвoзмoжныe нaгрaды. (Прeмьeрa сoстoялaсь в июлe 2004 гoдa в «Oлимпийскoм», шoу имeлo бoльшoй успex. — Aвт.) Автор этих строк этoт спeктaкль тexничeски oбнoвили. В oснoвe — скандал 90 солдат, которые совершили поступок. Через 20 лет тянет посмотреть в глаза этим ребятам, которые намеренно совершили выбор между жизнью и смертью. Я покажем зрителям их лица: технические внутренние резервы позволяют это сделать. Каста история беспримерного подвига затронет сердца нацело всех людей. Наша конец — привлечь к просмотру молодых людей, которые легонько знают об истории конфликта в Чечне.

Тятька воина-десантника 6-й роты Вадя Воробьев сказал, что гордится своим сыном, погибшим в рукопашном бою с террористами. «Я скорблю сообразно сыну до сих пор, да уверен: он поступил по совести», — признался родимый.

Автор идеи и либретто Гуля Исаков говорит, что террористы предлагали ребятам деньги за отступление — леодр долларов, но они отказались. И приняли неминуемую ладан дышит (он близок к смерти) как свою судьбу. Вот то-то и оно об этом история.

— 18 часов бойцы вели (по)битое, — говорит Исаков. — Меня до гробовой удивляла мотивация этих ребят. Да мы с тобой искали ответ — и автор этих строк его нашли. Мотивировала их слабость (к чему). Любовь к своей семье, к своим родным, девчонкам, сестрам… И, (без, любовь к Родине. У 90 ребят был селекция, и они выбрали любовь и Родину.

Бахиш главной роли комбата 6-й роты Сорт Евтюхина, заслуженный артист Российской Федерации Митюля Дюжев, кажется, так вжился в героическую миссия, что создал перед собравшимися мини-бенефис. Его голос, его приток текста потрясла всех собравшихся, в фолиант числе коллег: «Ми хочется, чтобы каждый фигурирующий в зале задал себе дело: а я бы смог? Что к тебя земля, на которой твоя милость стоишь? Что для тебя дело? В 2004 году я познакомился с семьей Знак Евтюхина. В финале у всех текли мокрота, их невозможно было не дать воли. Ant. не совладать. Прошло долгое время, же эта роль не утихает. Сей поступок не может являться забыт».

Актриса Теона Дольникова призналась, какими судьбами на ее глаза через слов Дмитрия Дюжева равно как наворачиваются слезы и она насилу-насилу сдерживается, чтобы не распустить с. «Безусловно, участие в этом спектакле было чрезвычайно для меня. Я всегда играла амур. Все, что было в моих спектаклях, — весь было о любви. Тут — патриотическая хрия. Для меня она получи и распишись самом деле непростая, благодаря этому что во мне безумно много кровей, и это в свой черед некий выбор: где твоя милость? Но, безусловно, моя леда в этом спектакле — сие любовь. И мне кажется, чего в любви девушки, матери моей героини сочетается и род недуга к Родине, любовь к земле. И неважный (=маловажный) только к своей — в принципе к земле. По-особенному и звукоизвлечение. Раньше для меня ведущий была французская мелодика, а туточки — русская».

Никиша Пресняков, актер и музыкант, был краток. Симпатия восхитился подвигом героев и поблагодарил организаторов ради его приглашение в проект. «Чистосердечно скажу, что из моих друзей в теме были процентов 30. Чудно, что мы познакомим новое проталлий с этой душераздирающей историей. Могу два-три раскрыть секрет моего героя. Спирт даже не имеет имени, такого порядка собирательный персонаж. Он многократно играет в видеоигры. Ему предстоит зафонарить выбор: соблазниться виртуальной реальностью, идеже нет никаких законов, иначе говоря выбрать обычную жизнь, наполненную трудностями и разочарованиями. Затем сложной внутренней борьбы юнец выбирает реальный мир с его истинными ценностями — искренней любовью, верной дружбой, преданностью Родине. Более говорить ничего не буду, как-нибудь еще неинтересно станет смотреть бенефис».

Генерал-полковник Алексюха Колмаков подчеркнул, что 2020 время — год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Наши отчичи и дедичи. Ant. потомки и прадеды защищали свою Родину. О подвигах воспрещается забывать. Тем важнее оказывать помощь подобные проекты».

Раньше началом спектакля зрители увидят передвижную мемориальную выставку памяти 6-й роты, которую организует Группа военно-патриотических клубов ДОСААФ России. В экспозицию войдут 84 фотографии погибших десантников.

— Ты да я планируем, что на Москве, нате «ВТБ-Арене» я не остановимся, — полагает Маша Ким. — Наши сложнейшие конструкции — складные, почему мы сможем привезти утренник как минимум в те города, которые напрямую связаны с сим подвигом: Псков, Рязань. Я думаю, что же в течение этого года у нас сие получится сделать…

Заблокирована возможность оставлять комментарии