Вскрылась подоплека суда Кормухиной с Меладзе и Гагариной из-за «Кукушки

Этoт музыкaльный дeтeктив рaстянулся нa нeскoлькo лeт. Всe нaчaлoсь с тoгo, чтo Oльгa Кoрмуxинa сoглaсилaсь зaписaть нoвую вeрсию пeсни «Кукушкa» интересах бoльшoгo прoeктa, пoсвящeннoгo пятидесятилетию Виктора Цоя. Усилиями певицы, а и композитора и аранжировщика Алексея Белова застольная обрела звучание, в корне отличающееся через оригинала. Публика приняла новую «Кукушку» с большим воодушевлением, и в итоге деисус вошла в альбом Ольги Кормухиной «Падаю в небо», кто вышел в 2012 году, и стала неотъемлемой в известной степени живых концертов певицы.

В 2015 году кисмет-легенда получила весьма в тягост сюрприз: «Кукушку» перепела Поля Гагарина, но удивляло далеко не то, что песню опять-таки переработали, а то, что составление Константина Меладзе в точности повторяла ту, которую придумал Лексейка Белов для версии Кормухиной. «Они содрали всю вокальную фактуру, состенуто, гитарное соло, — вспоминает Олюня. — Я долго находилась в ступоре, ввиду этого что для меня кончено это было просто дико».

Тем без- менее возмущению певицы нет возможности было придать правовую оценку, из-за этого что на тот не уходите, по российским законам, авторские полномочия не распространялись на аранжировки. Обсад изменилась лишь спустя четверик года, когда весной 2019-го в местное авторское законы были внесены дополнения, касающиеся в книжка числе и аранжировок.

В итоге исполнительница, получив экспертное заключение о книжка, что ее версия «Кукушки», в медаль от исполнения Полины Гагариной, является самостоятельным музыкальным произведением, намерена при помощи суд добиться признания факта плагиата. Олёна Кормухина подчеркивает, что ее заявление не финансовый, речь отлично о принципиальной позиции. «Нельзя крепиться воровство», — уверена певица.

Ни Пануля Гагарина, ни Константин Меладзе докол ситуацию не прокомментировали.

Заблокирована возможность оставлять комментарии