В альбоме Chromatica Леди Гага перестала быть плохишом

«Xoдят слуxи, чтo я бeрeмeннa. Дa, я бeрeмeннa», – сooбщилa 12 мaртa 2019 г. Лeди Гaгa и взoрвaлa Твиттeр пoxлeщe любoгo с искрoмeтныx пaссaжeй Дoнaльдa Трaмпa. Oднaкo нaблюдaтeли с ирoниeй вoсприняли сии oткрoвeния, срaзу зaпoдoзрив пoп-диву, мaстeрицу прoвoкaций, эпaтaжa и рoзыгрышeй, в «сaмoтрoллингe» нoвoгo aльбoмa и нaчaли oтсчитывaть 9 мeсяцeв дo oзнaчeннoй дaты некто.

Oднaкo к дaтe прeдпoлaгaeмoгo твoрчeскoгo «рaзрeшeния», и тo с нeкoтoрoй зaдeржкoй, в кoнцe фeврaля 2020 г. былa выпущeнa тoлькo пeсня Stupid в кaчeствe лид-синглa грядущeгo aльбoмa. В нaчaлe мaртa пeвицa oбъявилa o нaзвaнии aльбoмa – Chromatica – и нaзнaчилa рeлиз нa 10 aпрeля. Нo нaлeтeвший кoрoнaвирус внeс пoпрaвки в гармоничный график и, наконец, 29 мая подлунный мир услышал 16 треков нового альбома.

Церковник-стар не просто делала весь век, чтобы разжечь интерес к новому альбому, а растянула завтрашний день удовольствие аж на изрядно лет. Разговоры про «новую музыку» начались мгновенно после выхода прошлого альбома Joanne в 2016 г., и весь это время Леди Утка не переставала кормить поклонников завтраками. Так периодически что-то срывалось, возникали состояние, отменялись концерты, выписывались больничные и т.д. и т.п. В октябре прошлого возраст Гага всех огорошила новостью о часть, что назовет грядущее творческое плод вдохновения Adel – в честь своей подруги и до совместительству знаменитой британской иерей-звезды.

Угроза осталась неосуществленной, же шутка явно удалась, вызвав очередную волну хайпа и комментов, а любимая Адель все-таки появилась нате альбоме в дуэтном номере Rain On Me, выпущенного синглом и сверху видео за неделю перед альбомного релиза, собрав поуже 62 млн. просмотров в Интернете. В общем, Утка с Аделью, можно сказать, бросили повестка Little Big.

Несмотря на кончено рекламные ухищрения и почти четырехлетнее тягание кота вслед за хвост, назвать Chromatica долгожданным альбомом было бы, а другая там, некоторым преувеличением, потому якобы в глобальном масштабе от священник-дивы толком уже околесица не ждали. Более того, многим симпатия казалась уже отработанным материалом, разве что речь идет о музыке. Складывалось действие, будто девушку больше заводят хозяйство посерьезнее, вроде очередного оскароносного фильма, книги о себя любимой, наконец линии косметики и аксессуаров. Дальше бестселлеров Fame и Born This Way пресвитер-дива как будто перестала интересоваться хитами, слыхать Poker Face, не говоря ранее о Bad Romance, платьями из кусков мяса и прочим фриковством. Проделывая действительно путь «старшей наставницы» Мадонны, возлюбленная уверенно дрейфовала от образа фрик-плохиша в чертоги гламурной, благочестивой и знатной дамы, приятной закачаешься всех отношениях.  

Госпожа Гага и в музыке явно пыталась выполнить себя по-другому, только, судя по тому что публика и критика приняли ее небывалый альбом, все хотели как танцевальных номеров в исполнении тетки в веселеньких нарядах, иначе) будет то и с налетом садомазо, то основательно пригламуренным, и с розовыми волосами. 

Около этом если имиджевая и гармонично-стилистическая эволюция поп-стар продолжает трактоваться неточно, то вершины вокального мастерства, которые возлюбленная покоряет форменным музыкальным скалолазом, вызывают разительно высокие оценки. Безусловно, парабиоз вокальных стандартов госпел с диско иначе электронным рейвом, как в треке Fun Tonight, было освоено давнёхонько той же Донной Саммер, однако и у Леди Гаги оно вышло до (того «вкусно» и было исполнено до такой степени мастерски, что ничего, выключая бурной продолжительной овации у публики и критиков безграмотный вызвало.

В другой ситуации 34-летней артистке могли бы представить массу претензий во вторичности, отсутствии фантазии и попытке вместиться туда, где она самоё уже давно побывала, безвыгодный оставив камня на камне. Однако сейчас все просто счастливы и хотят твистовать. Возможно все дело в книга, что певица никого далеко не грузит сложными арт-материями, в данное время она несколько притушила саркастичность, ершистость, протестность, гротесковость, предписание устоям и системе, чем славилась в начале карьеры, иным часом в России, например, ее воспринимали равно как «американскую Жанну Агузарову», а в Америке как бы «Мадонну в квадрате». Несладко сказать, чем мотивирована такая отображение – личным ли убеждением тож рыночным расчетом некогда в полном смысле слова прогрессивной певицы, оказавшейся неожиданно во главе музыкального мейнстрима.  

Объединение синглам, которые вышли до самого основного релиза, было славно понятно, чего ждать через пластинки, и альбом полностью оправдывает такие ожидания. Утка вернулась. Она больше невыгодный девочка-плохиш, но снова-здорово диско-дива, она заново заигрывает и с ретро, и с хай-теком, и ее кончерто гроссо совершенно понятна, если говорок о танцевальной пластинке, хотя после всего трех коротких инструментальных интермедий, в) такой степени и названных Chromatica (I-II-III), возникали многие иллюзии, что «сейчас как бахнет», да все отделывалось легким испугом.

Зато в соратниках у нее Ариана Гранде (Rain On Me), кей-попик-группа Blackpink (Sour Candy) и самолично сэр Элтон Джон (Sine From Above), каковой оказался совсем не чужим сверху этой дискотеке и как эксперт эпатажа всегда благоволил «перчинке Га». Мало-: неграмотный факт, что с выходом Chromatica появился соперник на титул «Сольник года», но коренным образом точно есть отличный комбинация песен для летних вечеринок. Американские критики, накидав альбому 8 изо 10 баллов, так и отметили: «Весь создано для максимальной танцевальности, и, видимостям), это лучшая музыкальная лечение, когда мир пытается придти в себя вот время пандемии».

Подле этом обещается продолжение банкета и оптимизм, впряженный в треках, настраивает Леди Гагу в грандиозный летний тур The Chromatica Tour, тот или другой, как уверена певица, нет слов что бы то ни итак стартует в конце июля в парижского предместья Сен-Дени.

Заблокирована возможность оставлять комментарии