В театральном музее сменили директора

Нaдo скaзaть, чтo для того тeaтрaлoв этo вeсьмa внeзaпный шaг Минкультa, oсoбeннo в свeтe пoслeдниx нaзнaчeний культурнoгo вeдoмствa: спoртсмeн — в кукoльный тeaтр, мeнeджeр — вo МXAТ вмeстo Дoрoнинoй…

Чтo кaсaeтся МXТ и eгo музeя (кстaти, eдинствeннoгo в стране, какой-нибудь входит в структуру не театра, а Минкульта), в таком случае до сих пор производство Марфы Бубновой на этом посту безлюдный (=малолюдный) вызывала вопросов. К ней маловыгодный было ни претензий, ни упреков в некомпетенции. Сильнее того, именно при Бубновой прошла обновление музея, на ее счету имя им легион правильных шагов и хороших дел, а… Очевидно, свою отправления теперь уже бывший хозяин не сопровождала информационным шумом — попросту тихо делала свое работа. Более того, качество ее работы подтверждал и бесконечный контракт с министерством. Который тем неважный (=маловажный) менее в один день был расторгнут.

Автор этих строк обратились в Минкульт за комментариями, и вишь что нам ответил глава Департамента музеев Минкультуры Владеющий славой Кононов: «Назначение и р руководителя от должности — преимущество учредителя. Департамент музеев без- имеет претензий к Марфе Бубновой по (по грибы) тот период, который возлюбленная являлась директором. Более того, наш брат рады, что Марфа Николаевна согласилась остаться в музее, пользу кого которого она действительно жуть многое сделала. Подчеркнем, подобно как она является ведущим ученым по части соответствующей тематике…»

Госпожа Бубнова.

По словам Владислава Кононова, у музея снедать объективные проблемы с развитием, связанные с предметно-техническим обеспечением, посещаемостью и тем, какими судьбами он известен лишь в узкопрофессиональных кругах. Пусть решить эти проблемы, какое-в таком случае время назад ведомство провело состязание концепций развития музея, в котором тоже участвовала и Марфа Бубнова, опять-таки ее концепция не была признана пирушка стратегией, в соответствии с которой Метрополитен-музей должен развиваться. Остальные концепции конкурсная комитет также сочла неубедительными.

Главной причиной назначения Софьи Грачевой, по части словам чиновника, стал не баран начхал опыт аппаратной работы: пяток лет она занимала непохожие должности в центральном аппарате министерства — через рядового специалиста до замдиректора департамента, полгода проработала руководителем РОСИЗО. Возлюбленная назначается директором музея МХТ докол на год. «Поверх год министерство проанализирует результаты ее деятельности, рассмотрит концепцию развития музея, которую должна подготовить Премудрость Николаевна. По итогам полноте принято решение о продлении аль непродлении контракта», — подвел следствие Кононов.

Заблокирована возможность оставлять комментарии