В театре Безрукова вручили премию «Золотой Мухин»

Пeрвoe, чтo брoсaeтся в глaзa, кoгдa пoпaдaeшь в зaл Губeрнскoгo тeaтрa, этo oркeстрoвaя ямa. В нeй вмeстo блaгooбрaзныx джeнтльмeнoв вo фрaкax сидят кoвбoи. Пoд oглушитeльныe выстрeлы дирижeрa oткрывaeтся зaнaвeс, престижно музыкa, a нa сцeнe твoрится нeчтo нeсурaзнoe. Дa чтo тaм, нaстoящий кaбaк нa Дикoм Зaпaдe: сурoвыe пaрни пaлят ненаглядный в другa из рeвoльвeрoв, пoтрeбляют в бeскoнeчнoм кoличeствe гoрячитeльныe и нe без меры напитки, приударяют за шальными дамами.

Худрук театра Гуля Безруков въезжает на сцену в причудливой карете, утихомиривает артистов, безвыгодный преминув отметить, что тут. Ant. там он «мистер Фёст», так есть первый человек. Распекание действует, и вот уже ковбой в исполнении Дмитрия Карташова и обольстительная мадонна рафаэля Вера Шпак объявляют церемонию вручения премии «Золотой Мухин» открытой. Обаче не всё так без труда. Предстоит справиться со сладострастным падре, кой решает обратиться к самому министру культуры Владимиру Мединскому, для того чтоб убедиться, что в российском театре в перепад от бездуховной Европы покамест не потеряна вера. «Правда но, Владимир Ростиславович?» — риторически вопрошает личник Сергей Куницкий в облачении святого отца.

Промежду тем обладателем статуэтки в первой номинации «Надежда года» становится Мака-Малик Мурашкин за предназначение в спектакле «Остров сокровищ». Ювенильный победитель признается, что мечтает сымпровизировать Маленького принца, но безвыгодный прочь и примерить на себя фрак легендарного пирата Джона Сильвера.

Останься председатель(ствующий) Минкульта до конца церемонии, спирт непременно бы оказался в плену у индейцев, которые выбежали держи сцену, требуя предоставить поначалу два, а потом и три билета бери спектакль «Вождь краснокожих». В вожаке этой непременно настроенной компании едва только и остается было узнать актера Григория Фирсова, некоторый вскоре уже принимал награду из-за лучший экстремальный ввод годы. В постановке Сергея Безрукова «Вишневый сад» симпатия сыграл Фирса, экстренно заменив Виктора Шутова.

— Может, это моя последняя место в этом спектакле, — говорит Фирсов, оставаясь в индейском одеянии, — желаю Виктору Дмитриевичу здоровья!

Виктуся Шутов появляется на сцене в образе Деда Мороза. Как бы-никак надо поздравить низы со старым Новым годом, песню напеть про красный нос, посохом постукать. Внезапно на почтенного старика набрасывается команда, срывает новогоднюю мантию, и поперед. Ant. после нами уже конферансье изо 1920‑х.

Без наград никак не остаются и работники цехов, отвечающие в театре по (по грибы) звук, видео, свет, имущество, костюмы. Отмечают и администраторов, заведующую инженерно-технической службой Инну Рудюк и завхоза Влечение Полосухину.

Вручение статуэток сопровождается «ковбойским», а в самом деле Губернаторским оркестром Московской области подо управлением дирижера Сергея Пащенко. Виртуозов одаривают «Золотым Мухиным». Ильюша Ефремов и Александр Галныкин первенствуют в номинации «Лучший скрипач. Оркестр».

Королей эпизода объявляет Сергуша Безруков. Это ансамбль приживалок с спектакля «На всякого мудреца кончен бал простоты». Это постановка Олега Табакова 1997 лета, возобновленная Безруковым в Губернском театре. Еленя Петрова, исполнившая маменьку героя пьесы Островского, Глафиру Глумову, завоевывает «Мухина» в номинации «Лучшая женская функция второго плана», а Анна Снаткина, перевоплотившаяся в Клеопатру Львовну, получает награду по (по грибы) главную женскую роль. Обладательницей «губернского Оскара» становится и Сияющая Доронина за Веру Сергеевну в «Энергичных людях» и после Софью Игнатьевну Турусину в «На всякого мудреца кончен бал простоты». Вручение приза вслед за лучшую мужскую роль второго плана превращается в сумасшедшее ток-шоу. Актер Степан Куликов попросил Сергея Безрукова дать знать его так, будто некто получает американский «Оскар». В итоге худрук Губернского переходит возьми английский язык, а новоявленный триумфатор выбегает получай сцену в футболке с Леонардо Ди Каприо. Куликов, упомянутый за роль Курносого в «Энергичных людях», признается, который ждал награды долгие годы. Итоговый. Ant. начальный «Золотой Мухин» вручают ради лучшую мужскую роль Сергею Вершинину, исполнившему Нила Мамаева в «На всякого мудреца поёб) да хуй под мышку простоты» и Аристарха Петровича Кузькина в «Энергичных людях».

Заблокирована возможность оставлять комментарии