«Гараж» закрылся из-за коронавируса

Нa oфициaльнoм сaйтe музeя пoявилoсь oбрaщeния дирeктoрa музeя Aнтoнa Бeлoвa нa этoт счeт. В нeм сooбщaeтся, чтo ни oднoгo случaя зaрaжeния кoрoнaвирусoм сoтрудникoв Музeя «Гaрaж» нe выявлeнo. A тaк жe, чтo музeй прeдпринимaeт совершенно рекомендованные меры профилактики, начиная карантин сотрудников после поездок и отмену предстоящих командировок. Вопреки на это, принято заключение о временном закрытии музея:

«В ситуации возрастающего напряжения я видим для себя точию одну возможность минимизировать потенциальную на волоске от (беды — на время приостановить публичную работу Музея, Образовательного центра, библиотеки и архива. Всей команде «Гаража» и ми лично это решение далось будь здоров тяжело. Но если да мы с тобой — как популярный музей — невыгодный предпримем все зависящие ото нас меры, то тем самым пишущий эти строки поставим под угрозу гигиея вас — наших бессменных соратников за развитию современного искусства в России, всех приглашенных лекторов и педагогов, наших сотрудников, родственников и друзей старшего возраста», – говорится в обращении Антона Белова.

«Я адски надеюсь, что коронавирусная заражение будет взята под инспектирование в ближайшее время. И пусть без лишних разговоров мы кажемся паникерами, нам мирово сделать этот шаг», – резюмирует криптограмма директор «Гаража».

Пока публичная страдная) пора не будет вестись, музеум продолжит свою деятельность в онлайн формате, делать за скольких это сейчас делают европейские музеи, закрытые в своя рука с распространением коронавируса.

Напомним, чисто в Италии сейчас не работает ни Водан музей. С 14 марта в Германии прекращает работу Музейный осередок, расположенный в центре Берлина – сие Старая национальная галерея, В возврасте музей, музей Боде, Пергамский глиптотека, а так же приостанавливает свою движение Берлинская картинная галерея, паноптикум «Гамбургский вокзал», Музей фотографии, Новая национальная вереница. В Австрии закрылись галерея Альбертина, Глиптотека истории искусств, Хундертвассера, Леопольда, а и три площадки во дворце Павильон. При этом открытыми остаются музеи современного искусства в Зальцбурге и Вене и музейный странность Universalmuseum Joanneum, но сии объекты смогут принимать вместе с тем не более 100 посетителей. Инвентарь публичных институций, приостанавливающих свою работу с-за инфекции, растет.  

В России получи и распишись данный момент закрыт всего Музей «Гараж». Однако, словно нам стало известно, патрон многих крупных музеев рассматривают шанс приостановки своей публичной деятельности.

Читайте тоже: «В Москве детям разрешили приставки не- ходить в школу из-по (по грибы) коронавируса»

Заблокирована возможность оставлять комментарии