ДДТ показали страну в крови, «Ногу Свело!» призывают дышать

Этo aнимирoвaнный клипак, сoздaнный рeжиссeрoм Кoлoм Бeлoвым нa кoмпoзицию «Мeртвый чeлoвeк» с aльбoмa группы «Гaля xoди» 2018 гoдa. Дeйствиe прoисxoдит в стрaнe с тoтaлитaрным рeжимoм, гдe пo улицaм xoдят персонал в мaскax, нeсущиe гробы, утопая в лужах месячные по щиколотку. Два главных героя – сие персонаж в короне, похожий получай «большого брата» Оруэлла – чудовищный надувной человек – и житель многоэтажного на родине в тельняшке и очках, очень точь-в-точь такой на самого Шевчука. Трубач поет: «Снова за окном сатанинский век, бродит по земле умерший человек. Машет кистенем, кто такой еще живой. Фары шары горят во тьме, вертит головой», – и подытоживает, – «бродит до стране мертвый адский треш».

У противоположный рок-команды – «Ногу Свело!» во всех отношениях недавно вышел мини-сольник «4 стадии карантина» – хлесткое, уверенное и яркое контрадикция о происходящем в стране и в мире, однако одновременно раскрывающее и темы вечные. Финальной стала сочинение «Дышать!» – звучащая, как ободряющий марсельеза-манифест, на которую был снят новоизобретённый клип. Бессменный лидер группы Макс Покровский поет: «Жить, быть на ногах и дышать — это все, чисто я умею. Жить, встать и (кричать — это все, что я имею», — и резюмирует, что же, несмотря ни на сколько, «под солнцем светятся чистые сердца». Самовластно артист назвал песню гимном свободе, которая, за его мнению, является самой страшный ценностью, самой устойчивой валютой и выгодной инвестицией.

В клипе симпатия играет роль пациента, некоторый попадает в больницу без пульса, и люди в белых халатах начинают реанимировать его. Вслед за этим герой открывает железные решетчатые калитка, оказывается на дороге, которая ведет его на первых порах в тумане и приводит к белому дому, нежели-то похожему на церковка. В финале Макс поет рефрен хором вместе со своими поклонниками, которые приняли прикосновенно в акции и записали видео с его исполнением.

Заблокирована возможность оставлять комментарии