Жуткие похождения рептилии: на Тамбовщине ящерица погубила 3000 домашних птиц

фото: pixabay.com

Судя по информации, опубликованной изданием «Утро.ру», на самом деле никто ничьей смерти в данном случае не желал. Случилось досадное недоразумение со смертельным исходом.

В один из громадных вольеров, расположенных на территории тамбовской птицефабрики, случайно забралась ящерка. Увидев это доселе невиданное ими живое существо, сидевшие в клетке индюшки, наверное, посчитали его опасным. Пернатые моментально потеряли всякий контроль над собой. В густо населенном помещении началась паника: птицы дружно кинулись от незваного гостя в противоположный угол вольера, давя друг друга. Ящерица, тоже испуганная, юркнула поскорее куда-то в щелку, а прибежавшим на шум сотрудникам птицефабрики оставалось только подсчитывать причиненный ею ущерб. В давке погибли – в основном от удушения, – 2848 индюшек. Впрочем, главным пострадавшим от выходки супер-ящерицы оказалось вовсе не птицеводческое предприятие, а страховщики: им пришлось выплатить птицеводам компенсацию более, чем 1,5 миллиона рублей.

Случаев, когда братья наши меньшие становятся причиной серьезных и неожиданных происшествий и материальных потерь, – множество.

Вот лишь некоторые из них.

В американском штате Мичиган две собаки стали виновниками угона и последующей аварии автомобиля. Эту парочку милых песиков их хозяйка – пожилая американка, оставила в салоне своего авто, поставленного на стоянке возле супермаркета, а сама отправилась за покупками. Учитывая, что на улице стояла жара, сердобольная женщина решила не выключать двигатель, чтобы в салоне продолжал работать кондиционер, создавая комфортные условия для ее четвероногих любимцев. Но любимцы-то такой заботы не оценили. Судя по всему, во время затянувшегося ожидания хозяйки они устроили возню в салоне и при этом умудрились каким-то образом зацепить «нужные» элементы управления. В итоге хвостатые автомобилисты не только сняли машину с тормоза, но и включили передачу. Легковушка двинулась вперед по парковке, постепенно разгоняясь, причем очевидцы заметили, что одна из собак сидит на водительском месте. Доехав до ближайшего перекрестка, неуправляемый автомобиль едва не подмял под себя случайного пешехода, а вслед за тем врезался в стену супермаркета. В итоге все остались живы-здоровы, но машину пришлось отдавать в ремонт.

Причиной крупного пожара, охватившего целый московский квартал, стали около 200 лет назад крысы. Хотя правильнее все-таки сказать, что виновником этого бедствия оказался некий «умелец», который придумал, как ему показалось, удобный способ борьбы с назойливыми грызунами.

Этот «кулибин», трудившийся сторожем на большом складе, регулярно получал нагоняй от начальства за то, что в помещении расплодилась масса крыс, портящих хранящиеся здесь вещи. Мужичок в итоге изобрел собственное «ноу-хау»: взял бутыль с керосином, полил из нее на дворе перед складом излюбленные крысиные дорожки и среди ночи, когда у грызунов началась самая активная жизнь, поджег. Горе-изобретатель полагал, что охваченные огнем зловредные зверушки моментально околеют. Однако он недооценил крысиной живучести! – Подожженные крысы стали разбегаться по всем окрестным норам и щелям. Прежде, чем погибнуть, эти маленькие факелы подожгли и складские постройки, и несколько соседних домов… Заполыхала вся округа. Дальнейшая судьба самого изобретателя доподлинно не известна, но вряд ли она была счастливой.

Заблокирована возможность оставлять комментарии