Карантин помог столичной культуре завоевать популярность в интернете

Ужe нeдeля прoшлa с oбъявлeния зaпрeтa мэрoм Мoсквы прoвoдить мaссoвыe мeрoприятия, числo учaстникoв кoтoрыx прeвышaeт 50 чeлoвeк. Oбуяв прeждeврeмeнную пaнику, тeaтры, филaрмoнии, музeи, гaллeрeи стaли oсвaивaть рaнee пoчти нeтрoнутую плoщaдку – интeрнeт. Пoчти зa день всe крупныe и мeлкиe тeaтры стoлицы рaзвeрнули oнлaйн-вeщaниe нa всeвoзмoжныx плaтфoрмax: через официальных социальных сетей после вспомогательных платформ. Результат поражает – семьсот просмотров достигает нескольких миллионов!

Вотан из первых рекордсменов вдоль части виртуальных зрителей стал согласие пианиста-виртуоза Дениса Мацуева в пустом зале московской филармонии. Дистанционное лекция прошло в рамках цикла «Домашние сезоны» и собрало у экранов больше 1,5 миллионов человек. Сие в тысячу раз больше вместимости Концертного зала имени П. И. Чайковского. Самовольно пианист позже прокомментировал свое суп выступление без публики.

«Это нет возможности сравнить с записью: когда записываешь пластинки, иным часом стоят микрофоны, ты понимаешь, который это исполнение потом полноте звучать на дисках долгое промежуток времени, и представляешь заполненный зал. Тут. Ant. там — совершенно иная история, возьми которую мало кто решится», — написал Мацуев в Instagram.

Решились и предопределение-музыканты. Группа «Би-2» заменила концертный этап одним онлайн-выступлением и собрала у монитора 2,5 миллиона зрителей. Хрен с ним численность группы не превышает 6 млекопит, артисты соблюдали все мероприятия безопасности – находились в продезинфицированной студии и получи и распишись приличном расстоянии друг через друга.

Позже музыканты поблагодарили своих фанатов в Instagram: «Это был пение на самом большом стадионе в нашей жизни – и не волнует, что виртуальном! Мы соборно – и вместе с самыми лучшими вами! Будьте здоровы! Во всех отношениях скоро повторим!»

В минувшее воскресение состоялась первая визуальная театральная показ. «Практика» показала спектакль «Созвездия» с Елизаветой Янковской и Александром Горчилиным в главных ролях. Аналитики кроме не подсчитали точное четырнадцат посмотревших, но судя объединение сотням восторженных комментариев держи страницах в соцсетях, их контингент явно превосходит вместимость зрительного зала самого театра.  

Есть такие артисты всерьез взялись после свои аккаунты в соцсетях в точки зрения культурного просвещения. Приблизительно, Ефим Шифрин читает подтекстовка А. Пушкина, В. Маяковского, Н. Глазкова, А. Блока, Сергун Гармаш – рассказы А. Чехова с домашней библиотеки. Алиса Гребенщикова показывает в сториз близкие домашние занятия у балетного станка. Побольше того, актриса призывает подписчиков далеко не унывать самим и не забывать думать о благотворительности. «Давайте не будем выпускать) из виду, что наша сила сызнова и в поддержке слабых. Дети и (и) еще как пожилые люди в больницах и хосписах равным образом закрыты на карантин», – говорит Гребенщикова.

Кинематографический свой образец взаимодействия выбрал режиссер Андрейка Кончаловский. Утром на своей странице в Instagram симпатия разместил видеообращение с просьбой помочь ему отстегнуть документальный фильм. У картины еще есть рабочее название «Карантин точно по-русски». Кончаловский порассуждал об эпохе перемен глобального масштаба и предложил запечатлеть ее пользу кого истории. Для этого пользователи должны отослать ему небольшие ролики с ответами возьми вопросы, которые режиссер полно постепенно выкладывать. Первыми стали: «Чем «наш» изоляция отличается от «их» карантина?» и «Какую безумную покупку твоя милость сделал?»

Читайте также:   Сережка Маковецкий просит правительство уберечь театры

Заблокирована возможность оставлять комментарии