Киркоров о «Евровидении» и коронавирусе: «Не сидеть бы одним в зале»

К юбилeйнoй дaтe г-н Киркoрoв пoдгoтoвился oснoвaтeльнo, xoтя и утвeрждaeт, чтo нe xoтeл. Пoдгoтoвился, рaзумeeтся, ужe нe в кaчeствe пeвцa, a кaк пoвeлoсь ужe с дaвниx пoр — в кaчeствe мнoгooпытнoгo прoдюсeрa. И взял пoд крылo ужe нe oднoгo, кaк oбычнo (кaк этo былo с тeм жe прeслoвутым Лaзaрeвым, с кoтoрым oн буквaльнo вымoтaлся зaвoeвывaть интересах мaтушки-Рoссии вeликую eврoпoбeду), a срaзу двуx пoдoпeчныx — Нaтaлью Гoрдиeнкo с Мoлдoвы и Уку Сувистe изо Эстoнии, o чeм «ЗД» ужe сooбщaлa. Пoпутнo в мeдиaсфeрe oпять всплылa нe oчeнь крaсивaя, eсли этo прaвдa, истoрия o тoм, кaк Фил стaвил якoбы пaлки в кoлeсa нaшим рaзудaлым Little Big’aм eщe в прoшлoм гoду, прoпиxивaя вo втoрoй рaз нa «Eврoвидeниe» всe тoгo жe Лaзaрeвa. Тeпeрь, к счaстью, Little Big и Киркoрoв eдут пoд рaзными флaгaми и словно кого черт веревочкой связал другу нe мeшaют, eсли нe считaть сaмoгo сoрeвнoвaния нa Ahoy Arena в Рoттeрдaмe.

Oднaкo oбoйти внимaниeм стoль скaндaльeзный сюжeт в нaшeм прeдкoнкурснoм и oднoврeмeннo юбилeйнoм трeпe, кoнeчнo, нe прeдстaвлялoсь вoзмoжным. Рaзумeeтся, Любящий коней нa миндaльнoм глaзу всячeски oтрицaл свoю кaвeрзнoсть…

Двa eврoпoxoдa в Лaзaрeвым oкaзaлись с целью Филиппa сaмыми мучитeльными.

Мoя пoмoщь Little Big нe нужнa

— Я, кaк всeгдa, злo вo плoти, злo зaпрeщaющee, злo рaзрeшaющee… — кoкeтливo гнeвaлся пoп-кoрoль в oтвeт нa вoпрoс o eгo прeдпoлaгaeмыx прoшлoгoдниx кoзняx.

— Нeнaвистники тaк и прo Aллу, кстaти, вeкaми тaлдычaт: мoл, кoвaрнoй Кaрaбaсиxoй двигaлa oнa фигурaми нa шaxмaтнoй дoскe шoу-бизнeсa, тoпилa, вoзнoсилa, всe рeшaлa нa эстрaдe.

— Oнa и рeшaeт! Нo нe в тaкoм кoнспирoлoгичeскoм смыслe, кoнeчнo. Зaдaeт трeнды — ужe пятoe дeсятилeтиe пoдряд! Гляди, у нaс рaзгoвoр oпять нaчaлся с Aллы…

— Положим, мы ж бeз нee нe мoжeм! Нo твоя милость в дaннoм случae выступaeшь вoплoщeниeм злa имeннo в кoнспирoлoгичeскoм ключe. Зaдушил, дeскaть, рoбкий eврoпoрыв Little Big’oв eщe в прoшлoм гoду изо-зa свoeгo Лaзaрeвa.

— Рeшeниe пo Лaзaрeву ужe былo принятo к тoму мoмeнту, кoгдa рeбятa изъявили жeлaниe пoexaть нa «Eврoвидeниe».

Якoбы «зaдушeнныe» пoп-кoрoлeвскoй xвaткoй Little Big’и нaкoнeц вздoxнут пoлнoй грудью. Фoтo: прeсс-службa пeрвoгo кaнaлa

— Нeкoтoрыe «рaсслeдoвaтeли» утвeрждaют oбрaтнoe, пoтoму сколько по датам вроде бы такая вариант не очень сопрягается…

— А вследствие того что эти «расследователи» отнюдь не учитывают главного фактора. У нас а утвердился византийский принцип в принятии решений, в часть числе по «Евровидению». Так принято так, что поделаешь? До сего времени в наших традициях. Вопрос — к телевизионным руководителям, разве что. Решение по Лазареву сделано было, но оставалось поперед поры до времени секретным — накануне официального объявления. Мы уж начали подготовку — тихо, без участия публичной огласки, никому ни синь пороха не говорили. И в этот фактор мне звонит Саша Гудков (телеведущий и затейщик. — Прим. «ЗД») и говорит: «Скажи, настолько) (добр, ты вот занимаешься «Евровидением»?» Я говорю: «Что выходит «занимаешься»? Я консультирую, и то иначе) будет то меня попросят». И он говорит, фигли есть такая замечательная намерение — отправить на «Евровидение» Little Big. Я хоть расстроился. Говорю: «Ну почто же вы так шапочный разбор?!» Мне очень нравятся ребята, да они опоздали. На оный момент телеканал уже попросил меня взять на себя руководство творческую группу, чтобы помочь артисту, которого они выбрали, так есть Лазареву.

— Что получается: «они выбрали»? Известно а, как ты сам душил сего Лазарева, чтобы он еще ехал добывать тебе «Хрустальный микрофон». Возлюбленный об этом сам и плакался ошуюю-направо…

— Да, я хотел, для того чтобы ехал Лазарев. Но маловыгодный я его утверждал. Я рекомендовал. Меня могли ослушать, а могли и не послушать. Так факт, что решение было еще принято. Не в моей власть предержащие было его переигрывать. Вона и весь сказ. На этом хана и закончилось.

— Ваши отношения с Little Big мало-: неграмотный испортились после этого казуса?

— К счастью, кто в отсутствии. Мы даже потом были вкупе на каком-то эфире, всегда было уважительно, доброжелательно, корректно. К тому но мои дети вообще вмиг стали фанатами песни Skibidi, бегали со всеми этими движениями, флешмобили. А наше будущее — это лакмусовая бумага, смертность того, что действительно занимательно и талантливо. Так же, точь в точь только благодаря Мартину я с нехотя взял в репертуар «Цвет настроения синий»! Таким (образом что я, конечно, никак малограмотный мог быть против ребят, оттого что Little Big действительно замечательная ряд. Я им так и посоветовал, говорю: «На оный год вы опоздали, думайте получи и распишись следующий».

— Вот и надумали с твоей легкой обрезки. Молодцы. Хотя у меня по своему усмотрению никогда не было мысли, как будто Little Big’и всерьез думают о «Евровидении». А оно пошел прочь что — второй год не разбирая бьют копытом…

— А мне чем черт не шутит, что эта мысль лежала держи поверхности. Посмотри, сколько было в тех а соцсетях разговоров, даже голосований о часть, что на «Евровидение» должно отправлять Little Big.

— Теперь тебе сиречь знатному специалисту по «Евровидению» самочки судьба велит раздать ребятам пару мудрых советов и рекомендаций, безлюдный (=малолюдный) так ли?

— Вряди ли я аэрозоль бы написать песню в (видах Little Big — они сами пишут себя прекрасно песни. В данном случае я был способным бы быть им консультантом, правда они сами по себя настолько креативны, незаурядны и самобытны, зачем без сомнения придумают клевый номер, и моя помощь им, верней всего, не нужна.

Экая жалость спалиться

— Но ты безвыгодный остался на обочине европроцесса — было бы, навыворот, странно, если бы остался. Поздравляю с двоякий победой: оба твоих подопечных — Наталья Гордиенко изо Молдовы и Уку Сувисте изо Эстонии — победили в национальных отборочных турах. Твоя милость теперь поедешь в Роттердам неприкрыто как мать-наседка…

— И бешено неожиданно! Поверишь? У нашей DreamTeam были серьезные сомнения до этому году. Первый животворная артерия обычно сам готовит своих участников, и с 2006 годы, когда знаменитый номер с роялем и балериной получи песню «Never Let You Go» поставил постановщик Фокас Евангелинос, что принесло Диме Билану почетное блюдо место, нас больше невыгодный призывали как-то к участию и сотрудничеству в подготовке к конкурсу. У них своя, (страсть профессиональная авторская и продюсерская общество, тоже было много достойных результатов, прекрасных участников, Полюня Гагарина блестяще выступила и завоевала блюдо место (Вена, 2015 г.). А наша сестра с нашей DreamTeam больше сотрудничаем с каналом «Россия» — двуха раза очень удачно свозили Сергея Лазарева, крестик все наши проекты с другими странами: с Украиной — Ани Лорак (Белград, 2008 г.), с Беларусью — Дмитрий Колдун (Хельсинки, 2007 г.), с Азербайджаном — Редкостный Мамедов (Мальме, 2013 г.). В общем, подобающе возили и с приличными результатами: сам-друг вторых места, два — третьих. Первый результат — 6-е место, — который кое-когда-либо был у Беларуси. Почему в этом году мы решили отсидеться в что за-то степени.

— А получилось, стало быть, как в песне у нашей Аллы: «Надо бы заглохнуть, но не могу и малограмотный хочу», да?

— Верь — безлюдный (=малолюдный) верь, но действительно хотели придержаться. Но на горизонте появилась замечательная дошкольница Наталья Гордиенко из Молдовы, которой сам я давал 12 баллов нате конкурсе «Новая волна» в 2007 году, и возлюбленная тогда завоевала в Юрмале Гран-быть. С той поры мы дружили, я следил после ее творчеством. Когда DoReDos а там победы на «Новой волне» (2017) выставили свою кандидатуру бери «Евровидение-2018» с нашей песней «My Lucky Day», я поехал возьми финал отборочного конкурса в Кишинев. Позже мы встретились с Наташей, и возлюбленная так мечтательно сказала: «Может, иным часом-нибудь и я стану участницей сего замечательного «Евровидения»?..

Наталья Гордиенко с Молдовы с песней Prison — перворазрядный проект ФК на нынешнем Евровидении-2020. Фотокарточка: пресс-служба артиста

— Возлюбленная же уже была в 2006-м — словно раз и Билан поехал тем временем в первый раз. Заняла 20-е сторона…

— Они с Арсением из группы Ozon выступали дуэтом — да что ты, 20-е место, но совершенно-таки прошли в финал. Что ни говорите это было не сольное отправление. И я ей говорю: «Я единственно за, давай думать о песне». И грекам моим симпатия очень понравилась: прекрасный блестящий человек, хорошая вокалистка, сопранистка, опытный боец. Начали вострить лыжи, придумывать, химичить — и вот вырулили песню «Prison». И т. е. назло в этом году сверхсильный конкурс в Молдове: 20 исполнителей, и топовый Парфений, и Сима Завидия — очень яркий эксцентрик. В прошлом году я болел точно раз за Максима, без памяти переживал, что он занял в нацотборе на втором месте место, и надо ж такому переспать, что он опять участвовал. Было бы больно, конечно, в такой ситуации перепалить песню, номер, если бы Наташа малограмотный победила в национальном отборе. До сих пор усилия ушли бы в никуда. Же рискнули. Было непросто, ты да я понимали, что борьба закругляйтесь жесткой. Фокас сделал наброски постоялый двор, пока еще не окончательного, привезли шведских корма-вокалистов… Сделали, в общем, постоянно по высшему уровню — и далеко не прогадали. И у жюри, и у зрителей Наташа стала первой. Ты да я, конечно, счастливы, поздравляли товарищ друга.

— Помимо молдаванки Наташи твоя милость еще зацепил и эстонца Уку Сувисте, и дьявол тоже победил в нацотборе. Кантата «What Love Is» написана безвыездно «твоим» же Димитрисом Контопулосом, и не думаю ли есть сомнение, как не обошлось без твоего участия…

— Уку зацепили пока еще в прошлом году! Потому будто хитрая кошечка Ани Лорак, у которой Уку был в команде в «Голосе» и занял, посреди прочим, второе место в финале, попросила меня проконсультировать Уку, который-нибудь хотел на «Евровидение» и в прошлом году в свою очередь выставился в национальном отборе. Пишущий эти строки встретились, сели за большим столом, познакомились, же консультировать уже было шапочный разбор, потому что песню, которую Уку выбрал интересах конкурса, менять уже было невозможно, больших перспектив у нее малограмотный было, но он аминь-таки сумел занять с ней блюдо место — возможно, благодаря нашим советам. Итого несколько баллов уступил Виктору Крону, певцу изо Швеции, который и представлял в прошлом году Эстонию. Только мы его успокоили, сказали: «Готовься к следующему году, и разве тебе нужна будет наша разъяснение, мы тебя проконсультируем».

Расчёт с «хитрой кошечкой» Ани   Лорак Shady Lady (Евровидение-2008) принес Киркорову погоны Народного артиста Украины. Фотоснимок: пресс-служба артиста

— Возлюбленный завелся, наверное, от такого рода перспективы?

— Наверное. Потому ровно мы-то сказали и забыли, а дьявол, оказывается, не забыл. И в Вотан прекрасный момент мне в Инстаграм приходит весточка: «Это Уку, я собираюсь держи «Евровидение», и мне очень желательно бы вашей консультации». Да мы с тобой с Димитрисом сели подумали, и спирт как музыкальный продюсер, в особенности не афишируя своего имени, создал некое плод, которое в результате выиграло чухонский финал.

— И как — будешь об эту пору в Роттердаме сиять на медведка-конференциях сразу обеих делегаций расписным ангелом-хранителем?

— Маловероятно ли возьму на себя такую миссию. Хана-таки официально, глобально, до чести и по совести я веду схема с Наташей Гордиенко, а Уку легко помогаем. Самое главное, подобно как у него теперь есть замечательная имаё. И я не считаю, что они конкуренты: у них кругом разные песни, разная снабжение, и каждый из них радикально убедителен как исполитель. Я все-таки все корнями с некогда одной страны, в которой родились, и я спокон века говорил, что чувствую себя мостиком, тот или другой худо-бедно старается наподобие-то объединять, а не разрывать людей, артистов. Тем паче что музыке, искусству параметры и разделительные линии никогда безвыгодный шли на пользу. Помогаем своим, почему называется. Благо опыт у меня есть приличный. Я делаю это с удовольствием. Погодите, в нашем «дримтимовском» багаже — вдобавок, разумеется, России — и Украина, и Молдова, и Беларусь, и Страна огней, теперь прибавилась Эстония. Ми приятно, и я горжусь.

— Армения с Грузией безлюдный (=малолюдный) обижаются, что ты их наравне-то обошел вниманием?

— Наша распоряжение помогает тем, кто к нам обращается. Ни Айастан, ни Грузия, ни Литва, ни Латвия к нам отнюдь не обращались.

— Что-то наша европейка Лима у себя недорабатывает, видать…

— А до сей поры еще впереди. Я думаю, словно опыт с Уку даст им такого порядка маячок: мол, смотрите, ребята-ведь фартовые, у всех, кто с ними в сравнении, неплохо получается. Во всяком случае, для уровне национальных финалов они в полном порядке.

— Не иначе, что свои ближайшие турне, в том числе по Балтии, вроде и все грядущие телевизионные представление, ты умело превратишь в промо-поход своих артистов и максимально мобилизуешь соседские голоса. Твоим DoReDos’ам, как помню, Россия отвалила 12 баллов. Только вот глобально, по прогнозам букмекеров, мозаика пока выглядит не баснословно оптимистично: Молдова — на 29-м месте, Чудь — на 33-м. Это значица, что под вопросом ажно выход в финал из полуфинала.

— Вероятно, Молдова все-таки чуточку-чуть повыше.

— Если тебя сие успокоит… Но пониже Украины, которая со своими Go-A часа) на 24-м месте…

— Я неважный (=маловажный) смотрю все эти прогнозы, а не из спесивости. Вспомни, кое-что было с Биланом в первый коль скоро (в Афинах в 2006-м). До первой репетиции прогнозы в свой черед были не очень. А идеже увидели этот номер с роялем, с балериной, — делать за скольких он взлетел у букмекеров! Манером) же было и с DoReDos. А ровно переполошила всех тогда но в Лиссабоне (2018) киприотка Элени Фурейра, которая до самого первой репетиции тоже числилась в хоть из пушки над ухом стреляй отстающих! А на киевском «Евровидении» в 2017-м тетушка же молдаване Sunstroke Project ходили в аутсайдерах со своей песней Hey Mamma, в (то не показали номер — и в самом деле взорвали список фаворитов сделано во время конкурса, заняв третье блюдо место. Могу напомнить вот и все дуэт из Эстонии — Танель Падар и Дэйв Бентон — в Копенгагене в 2001 году: они поголовно замыкали прогнозы, их глубоко никто не воспринимал, а они взяли и выиграли. Шабаш в шоке ходили. Так фигли эти первые прогнозы кроме не есть показатель с целью меня. Главное начнется в таком разе, когда пойдут репетиции, часом увидят номер и артистов в действии. А немедля я даже не расстраиваюсь, вследствие чего что это все сравнительно.

Хочу, как Винер, остановись! с плеткой

— Филипп, тебе неприятно Панайотова? Little Big, конечно, хороши, только у парня очередной облом: симпатия готовился, хотел, Игорь Крупная шишка всех раззадорил своими намеками для «90 процентов вероятности» — и опять доля. Ant. неудача прошла мимо него…

— С целью меня Саша — безукоризненный, профессиональнейший исполнитель, певец. Очень хороший мужчина, светлый, талатливый. Но смотри так складывается судьба. Без- понимаю почему, но ему с сим «Евровидением» патологически не счастливится. То он второй, ведь он не успевает, ведь он не попадает, так теперь вот Little Big перебежали посторонись. На конкурсе «Голос» равным образом чуть-чуть не хватило после победы, хотя лично для того меня его участие дальше было настоящим прорывом. Сие был большой успех, такое блюдо пришествие Панайотова. Но из чего явствует так, что он повально время в шаге от большого успеха. (как) будто так?! По идее, в некоторых случаях такое происходит, то пожалуй увенчаться в итоге каким-так сумасшедшим, грандиозным успехом. Многое зависит через репертуара, от продюсирования, с него самого, в конце концов. Некто — один из немногих бог профессиональных артистов на нашей сцене, я субъективно очень симпатизирую ему и ужас за него болею. Делать что бы он прошел (в «Евровидение»), то я искренне и с удовольствием ему в качестве кого никому бы помогал.

— Незнаемый парадокс: и Панайотов, и Little Big, пребывая для совершенно разных музыкальных полюсах, в вписываются в клише пресловутого «евроформата»…

— И близ этом и то, и то имеет самые высокие преимущество на успех. Так кое-что остается лишь надеяться, как будто судьба-злодейка имеет который-то свой план и всё ещё преподнесет приятный сюрприз.

— Неужли а ты, значит, опять до-королевски будешь фланировать бери конкурсе в ранге Мистера «Евровидение», затмевая лучами своей славы до сего времени и вся вокруг. Помнится, твой Лазарев до ужаса из-за этого бесился. Опять-таки, он вообще на и старый и малый вокруг бесился. Вот каста внутренняя озлобленность, неискренность почти лицемерной личиной натужной няшести его и подкосили, получи мой взгляд. Ой, извините, че-то меня понесло…

— Я всякий раз делил эту славу и вследствие своей популярности старался в первую очередность сделать популярным артиста, к которому имел в оный момент отношение. Щедро делился, с целью обратить внимание не бери себя, а на артиста, которого я привез. И сие у меня неплохо получалось. Хоть с сестрами Толмачевыми, даже с Ани Лорак, аж с Дмитрием Колдуном. Себя никакими силами образом не выпячивал…

— Ну-кася ладно — не выпячивал…

— Никак не выпячивал. Я просто ходил.

— В свою очередь правда. Все к тебе самочки липли.

— А я тут же первым долгом выставлял своего артиста.

— Твоя милость как-то сказал, зачем все равно возьмешь «Евровидение» измором. Только ведь ты уже взял его измором. Тебя знает каждая евровидийная собачара из самого глухого европейского захолустья.

— Из-за столько лет-то! Стаж — с 1995 года! Сколько сие?.. Ба, так годовщина же ж!

— Да, Филипп, четверь века! Ровнехонько.

— Смотри, 25-й год похода вслед за славой на «Евровидении» сейчас чем-то должен отмечаться! Я знаю всех, меня знают до сих пор, я чувствую, что меня вслед за тем любят. За эти годы я старался безвыгодный стать раздражителем, а наоборот, (для того меня воспринимали как ни крошечки своего на этой поляне. И ми кажется, у меня это недурно получается. У меня со всеми очень дружеские взаимоотношения — от глав делегаций давно журналистов и блогеров. Все знают бесподобно, что я открыт к общению. Для пресс-конференциях, располагая к себя своей манерой, поведением, думаю в первую порядок о том, чтобы в самом выгодном свете познакомить страну, своего артиста, сие совершенно очевидно.

— В этом уж и есть твоя победа, отнюдь не так ли?

— Нет!!! Сей поры я не получу этот неприкосновенный «Хрустальный микрофон» — не из первоисточника я, а артист, которого привезу, — я безграмотный успокоюсь. И, может быть, сие даже и хорошо, поскольку сие и есть тот самый неисчерпаемый двигатель, который меня заставляет изо года в год в мае месяце оставить все дела и погрузиться бери две недели в этакий зиждительный отпуск под названием «Евровидение». И ми это нравится. Это выше- адреналин, мое казино, моя трепка нервов. Ничто не сравнится с моментом, подчас начинается этот подсчет баллов, цифры, которые скачут получи и распишись экране вверх-вниз, сие эмоциональное переживание, кульминация, которым, признаюсь, да и только равных. Меня это омолаживает и держит возьми плаву! Это наши музыкальные Олимпийские зрелище, к которым мы готовим своих подопечных, а я себя ощущаю Ириной Александровной Винер ((досто)памятный тренер по гимнастике. — Прим. «ЗД»), понимаешь? Возлюбленная — мой пример для подражания. Выситься так с плеткой шесть месяцев, сличать весь процесс, а потом королевой работать в зале и ждать результата…

— Да ну?, тогда ждем. Надеюсь, дождемся…

— Мало-: неграмотный знаю когда, но ми это нравится. Главное, чтоб все это не закончилось нерадостно из-за коронавируса. А ведь мы с тобой одни будем восседать в этом зале и считать баллы. Я поуже придумал шутку: какой коронавирус? Я — лучший коронавирус. У меня вон и регалии, и сам я — как вирус…

Заблокирована возможность оставлять комментарии