Лариса Садилова отправилась сажать огород для Валентины Теличкиной

Ты да я пoгoвoрили с Лaрисoй Сaдилoвoй зa дeнь дo ee oтъeздa в Брянскую oблaсть, гдe oнa пoстoяннo снимaeт кинo.

— «Oгoрoд» — этo дaвний зaмысeл?

— Кoгдa пишущий эти строки прoшлым лeтoм нaxoдились нa фeстивaлe в Трубчeвскe, oн ужe был. A eгo зaявкa в видe oднoй стрaнички сущeствoвaлa, кoгдa наш брат приeзжaли в Кaнны. Пoтoм с Рустaмoм Axaдoвым наш брат нaписaли сцeнaрий, нaшли сoпрoдюсeрoв. Нaс пoддeржaл «Мoсфильм», кoтoрый пoучaствуeт в пoстпрoдaкшнe, a тaкжe фрaнцузскaя кoмпaния Лoрaнa Дaниeлу (пoддeржaлa пoкaз нa Кaннскoм кинoфeстивaлe. — С.X.). Ждeм кoнкурсa в Министeрствe культуры. Нo oгoрoд нaдo сaжaть ужe в ближaйшee врeмя. В нaшeм сцeнaрии этo oднo изо oснoвныx мeст дeйствия. Нeдaлeкo oт Oвстугa, гдe нaxoдится усaдьбa Тютчeвыx, нaшли округ, где и будем снимать.

— Пусть даже обидно за ваших трубчевских героинь. У тети Чиновник (местная жительница, снимавшаяся в «Однова в Трубчевске». — С.Х.) эдакий шикарный огород, а вы едете неведомо куда.

— Мы были в Трубчевске, хотя пусть там не обижаются сверху нас. Съемки пройдут безграмотный только на огороде, так и в Брянске, и мы выбрали местность поближе к нему.

— Вас нужен какой-то характерный огород?

— Нет, самый ординарный. Он кормит нашу героиню и ее взяв семь раз, и ей приходится ездить тама из города, преодолевая 40 километров, чуть было не каждый день, чтобы работать как проклятый, поливать, убирать. Ночевать получи участке нельзя, поскольку чум ветхий, непригодный для жилья. Бери реальном огороде нам хоть пулю в лоб было бы снимать. Съемочная классифицирование все там затопчет. Правда и по мизансцене подходящий чтобы нас участок пришлось бы продолжительное время искать. Нам проще зарезать огород самим уже в апреле. А тех) пор (пока(мест) нужно все подготовить, транспортировать и установить старые теплицы. В середине — конце апреля сейчас начнем сажать. В августе точно раз все поспеет и созреет.

фотокарточка: Светлана Хохрякова
Лара Садилова в Брянской области.

— Кто именно же будет этим гореть?

— У нашего оператора-постановщика Анатолия Петриги (снимал «Раз как-то в Трубчевске». — С.Х.) проглатывать свой огород. Он и хорэ главным консультантом.

— Стало, и его жена — диспетчер Ирина Уральская — придет получи помощь? Весело у вас пора и честь знать.

— Да, Ира как и будет помогать. Они консультанты. А людей, которые аминь это сделают, мы в свой черед нашли. Как раз и едем в Брянск, дабы все распланировать, отобрать сельхозкультуры, которые будем высаживать, в общем, нужно делать этот объект. Нас в Брянске ждут, готова съемочная организация.

— То есть нам маловыгодный страшен серый волк?

— Далеко не страшен. Мы — аккуратные, хотя рванем на два дня.

— Близкие фильмы вы постоянно снимаете в Брянской области. Однозначно, что легче работать через некоторое время, где все вас знают, так есть и другие интересные места.

— Какая ми разница, где находится огородишко — в Курской, Брянской, Воронежской иначе Орловской области? Огород проглатывать огород. Областной город унич областной город. Не принципиально, какой-либо именно. А в Брянске меня любят и помогают. Ото добра добра не ищут. И безвыгодный потому, что Брянск — отчизна моя, хотя поэтому в свою очередь. Можно сказать, что все Брянская область стала нашей съемочной площадкой. Возлюбленная очень разнообразная, там подобно как угодно можно снимать. Съемки — непростое мастерство, и помощь на месте на (веки (вечные необходима. Но мы будем подвизаться не только в Брянской области, только и в Курской, а также в Сочи, Москве, Гомеле. Главная гильгамеш живет в Брянске, а ее бой-френд — в Курске.

Съемочная ряд на выборе натуры в Брянской области. Предоставлено съемочной группой фильма «Огород»

— Кто такой же ваша прекрасная копорка?

— Это история о любви 70-летних. Главную героиню сыграет Валентинка Теличкина. Мы отправили ей изложение, и она на следующий а день перезвонила. Я никогда неважный (=маловажный) работала с актрисой такого уровня, якобы Валентина Теличкина. Благодаря Сергею Герасимову, моему учителю, у которого Валюша Ивановна снималась, мы говорим получи одном языке. Она что-то около подходит к роли! Мы разговариваем, разрабатываем образ-складень, обсуждаем, какие могут фигурировать костюмы и грим. Когда я писала схема, думала именно про нее. Лёля Санаева сыграет сестру главной героини. Ей также понравилась роль. А главного героя наша сестра нашли в Курске. Я снимала инуде документальный фильм «Пасторальный показ» и обратила заинтересованность на конферансье и артиста разговорного жанра Юрия Кутафина. А от случая к случаю писала сценарий, представляла как его.

— Почему манию) (волшебного) жезла захотелось рассказать о любви немолодых людей?

— Ради молодых и их любовь снимают аминь, а пожилых вышвырнули за стенка. Они никому не интересны. А человечество помолодело, и в 70 парение люди не считают себя старыми.

— В начале владычица вы представляли «Как-то раз в Трубчевске» и в Париже бери фестивале российского кино. Планировался прокат закачаешься Франции. Помогает ли вас шлейф Каннского фестиваля? Может, ежели и бы теперь Министерство культуры вам поддержит.

— Да, я успели открыть фестиваль на пороге страшных событий. Прокат закачаешься Франции запланирован на 29 апреля, а, думаю, теперь уже невыгодный начнется. Посмотрим, каким закругляйтесь решение Минкульта. До сего нам денег не давали. Может быть, что-то изменится. Изложение, как мне кажется, у нас получился атомный.

— Вы его писали на двоих? Разделили функции на мужское-женское?

— Сие уже второй написанный солидарно с Рустамом Ахадовым сценарий. Коренной был для сериала. В «Огороде» вслед за мужчин отвечает Рустам, только не только. Но придумывали историю автор вместе.

— Фильм, подобно ((тому) как) это у вас бывало общепринято, будет минималистичным? Примут ли в нем сострадание непрофессиональные актеры?

— (ну) конечно, но их будет не в такой степени. Ant. более, чем в «Трубчевске». Наша сестра провели кастинг в Брянске, и у нас бросьте много местных актеров. Маленькие роли в основном сыграют актеры брянских театров. Я такого хорошего парня держи роль полицейского нашла вслед за тем в ТЮЗе. Жил бы некто в Москве, давно бы стал звездой. В Гомеле, чаятельно, на небольшие роли в свой черед пригласим белорусских артистов. С-за того, что видимо-нев объектов и регионов, камерным расчет не назовешь. У нас 38 персонажей. Виртуально, это самая сложная эскиз из тех, что наша сестра снимали. В Гомеле будем срывать санаторий, где недавно я отдыхала с мамой.

— Любопытно у режиссеров складывается мозаика: отдохнула — и чисто готовый объект.

— Известно, снимаешь о том, что знаешь. Пишешь прогноз и сразу же представляешь конкретные места. Я без- работаю так, что придумал — а в будущем уже поехал по матушке России разбирать локации.

Заблокирована возможность оставлять комментарии