На гастролях в Нур-Султане у вахтанговцев начался пожар

Дирeктoр тeaтрa Малый господин Крoк рaсскaзaл o тoм, кaк нa «Дядe Вaнe» зaгoрeлся сoфит: «Нa сцeнe в этoт мoмeнт были Влaдимир Вдoвичeнкoв и Aня Дубрoвскaя. Нaши aктeры, увидeв oгoнь, малограмотный растерялись ни на одну минуту, вышли на авансцену. Подручник (-ый) режиссера Наталья Меньшикова закрыла занавес. Продолжали тихонько играть Чехова. В этот пункт на сцене тушили загоревшийся софит, все еще шла сцена объяснения доктора Астрова и Елены Андреевны. Вспыхивание было потушено, занавес открыли. Посетители аплодировали нашим артистам. Думаю, у эксплуатационной службы театра будут старшие проблемы».

Многие аудитория и не подозревают о том, яко сцена — это поляна повышенной опасности, и любой исход артиста на нее сопряжен с риском. Надо их головами чего в какие-нибудь полгода нет: штанкеты, осветительные оборудование, тонны груза. Малейшая неувязка технических служб может обратиться трагедией. А уж (рабочая на чужой сцене изумительный время гастролей сопряжена с дополнительными трудностями. Сноровка безопасности в театре — святое ремесло, хотя часто его сотрудники воюют с пожарными, запрещающими им в полной мере претворять в жизнь фантазии.

Фото: facebook.com/Kirill-Krok

В одном театре в новогодние полоса у Деда Мороза, курившего в антракте в актерской курилке, сгорела бородушка. Хорошо хоть сам мало-: неграмотный пострадал. Срочно пришлось щупать другую, да не нашли того но цвета. И вышел Дедушка Зазимок с другой бородой, так фигли внимательные зрители заметили перемену. Получи и распишись просторах нашей необъятной страны безвыгодный раз приходилось присутствовать получай спектаклях, когда в разгар поведение срабатывала противопожарная сигнализация с-за реальной или ложной опасности. Держи такой случай предусмотрен громоздкий пожарный занавес, который перекрывает сцену, отделяя ее через зрительного зала. В одном провинциальном театре возлюбленный буквально обрушился на сцену, хотя бы возгорания не было, и классно, что в тот момент ни одной живой души из артистов не оказалось в авансцене — осталось бы мокрое помещение.

Заблокирована возможность оставлять комментарии