«Несчастный случай» посвятил коронавирусу песню: «Стремно, но интересно»

«Кoрaбль уxoдит пoд вoду пoд пeньe сирeн. Случилaсь кaкaя-тo xрeнь – тo ли тeчь, тo ли крeн. Пo пaлубe брoдят пaтрульныe, нa кaмбузe нeт шaурмы. Знaкoмьтeсь – тaк выглядит космос вo врeмя чумы. – Зaдoрнo зaпeвaeт Aлeксeй Кoртнeв, рaзвивaя тeму, – Автор этих строк стoлькo стрaдaли, чтo нaция рaзoбщeнa. Тeпeрь oкaзaлoсь, чтo сим спaсeтся oнa. O, нe выxoдитe с кoмнaты! Свoбoдa стрaшнee тюрьмы. Тaким пaрaдoксoм стaл макрокосм вo врeмя чумы». Нaстрoй бoeвoй, тoнaльнoсть – мaжoрнaя. «Зaпaсся ли твоя милость рeспирaтoрoм?» – вoпрoшaeт фрoнтмeн.

Нaрoчитыe лeгкoсть фoрмы и ирoничнoсть текста далеко не сбивают, при этом, с серьезного подтекста и философской риторичности в финале: «Мы станем стерильны, наподобие ангелы, а может, как черти черны. Как получится, что выберет мир нет слов время чумы». Радость, гуманность и одновременно содержательная глубина до скончания веков отличали творчество популярного коллектива и чувство музыкантов себя в мире. В нынешних тревожных буднях положительные эмоции, которые посылает в окно Алексей Кортнев и компания, – так, что любой доктор прописал бы с хвори если не физической, ведь душевной точно. «МК», беспричинно же пользуясь дистанционными средствами коммуникации, задал артисту в некоторой степени вопросов.

– Алексей, расскажите, в духе ваше творческое самочувствие в смутные эпоха?

– Прекрасно! У меня бурлит утопия, и я со своими коллегами до группе и не только согласно группе придумываю разные бесконтактные виртуальные проекты. Ми это очень интересно, вследствие того что я никогда ничем подобным невыгодный занимался. Я понимаю, что я выйдем из этого карантина с переставать интересным багажом, который (бог) велел будет даже издать. Вопреки на невысокое техническое сторона того, что получается (после этого технологии для этого до этого часа не настолько развиты), эмоциональное и ментальное насыщение получается более чем симпатичным, благодаря тому идем дальше. Я понимаю, сколько все мы сейчас находимся в глубоком кризисе, в первую колонна – экономическом, который еще нам аукнется, однако с другой стороны, он даст нам многое в освоении новых технологий, новых подходов к концертной и студийной деятельности. Ми стремно, но интересно.

– Ведь есть вы видите сие как время новых возможностей?

– Ровно ни банально это важно – да, именно так! Вот-вот огромное количество новых возможностей. Интересно наблюдать, как это выстрелит и намного это все приведет. Может ли круг переформатироваться? Я не сомневаюсь, что-то очень многие направления производства и общество оказания услуг, которые немедленно переходят в бесконтактный, «бесчеловечный» микроформат, уже к «человечному» формату неважный (=маловажный) вернутся. Окажется, что утилизировать роботов – не фантастических, которые ходят и разговаривают, а тех, которые выполняют человеческие функции (раздают еду, отвечают в звонки), – выгоднее и рациональнее. А через рационального люди не отказываются. Посему, возможно, нас ждет жесткая цифровая времена. Посмотрим. Пугалок много, да мы их не боимся.

– Иначе) будет то говорить именно о творческой сфере – музыкальной артистической, достижимо ли создание новой инет-индустрии?

– Я не знаю, я маловыгодный специалист в интернете. Уверен, фигли мы научимся свободно исполнять в сети – вернее, уже научились и умели древле. На самом деле концерты сообразно онлайн-конференциям проводятся малограмотный впервые. Подобные эксперименты были и п. Просто сейчас на сие повышенный спрос. Раньше, когда-нибудь дирижер управлял оркестром с другого города, с другого конца света, сие воспринималось, как некая мечта, специально организованный хайп интересах привлечения внимания. Сейчас сие стало реальной необходимостью, благодаря) (этого я уверен, что закрепится в практике. Клипак мы сняли очень короткий срок. Буквально за день сочинили песню, аранжировали ее и записали получи и распишись следующий день. Мы но все сидим дома с инструментом в руках и смартфоном передо носом, поэтому взять гранильник, закрепить смартфон на штативе и сразиться перед ним – это легко и занимает ровно столько а времени, сколько длится ода. Кто действительно много работает умереть и не встать всей этой цепочке – сие наш звукорежиссер, а теперь пока что и видеорежиссер, по совместительству гитарист группы Димитрий Чувелёв, который собирает до сих пор в единое целое. Мы ему отсылаем файлы, записанные объединение домам, а он все сие соединяет нужным образом в компьютере в ту картинку, которую видит наблюдатель. Вот эта картинка поуже готовится довольно долго.

– Вам сказали, что фонтанируете новыми идеями. Поделитесь, словно ждет поклонников дальше? Каким достаточно следующий проект, песня?

– Я напрямки сейчас сижу перед компьютером и могу зачитать вас список участников следующей нашей песни. Вас будете, наверное, приятно удивлены. Так, в проекте, который выйдет приближенно через три дня, участвуют: Камиль Ларин, Лёха Барац, Константин Хабенский, Храбрый Макаревич, Лева из «Би-2», Евгеша Маргулис, Максим Леонидов, Ладя Ткаченко и Максим Кучеренко (комплект «Ундервуд»), Максим Виторган, Татьянка Лазарева, Нонна Гришаева и многие иные прекрасные артисты. Про песню того) (времени рассказывать не буду, для того чтобы сохранить интригу.

Читайте и:   «Панки и коронавирус: «Тараканы!» первыми протестировали онлайн-концерты давно пандемии»

Заблокирована возможность оставлять комментарии