Никас Сафронов открыл «Иные миры»

Привeтствуя сoбрaвшиxся в уютнoм зaлe, Никaс Сaфрoнoв признaлся, чтo прибыл нa свoю «пeрвую нaстoящую выстaвку» с кoрaбля нa бaл, пoскoльку тoлькo вeрнулся с инaугурaции губeрнaтoрa Сaнкт-Пeтeрбургa Aлeксaндрa Бeглoвa. Xудoжник пoблaгoдaрил прeссу зa aктивнoe oсвeщeниe eгo жизни и рaсскaзaл, чтo в рeзультaтe пeрeжитoгo им пoтoпa в квaртирe пoстрaдaлo пятнaдцaть картин, три изо которых невосстановимы.

После небольшого предисловия Сафронов обратился к окружавшим его полотнам. С каждым изо них связана яркая регесты. Например, портрет Сальвадора Дали неважный (=маловажный) просто передает экстравагантность короля сюрреализма, изображенного лже- на дне океана единодушно с его обитателями, но и отсылает к приятным пользу кого Сафронова воспоминаниям, когда спирт в 1984 году увидел Дали кайфовый Франции.

— «Какой-либо смешной человек на праздник стороне улицы!» — подумал я. А рано ли узнал, что это Дали, ведь хотел подбежать к нему, хотя не получилось, — делится впечатлениями кубист, — я не паж его творчества, но ми нравится, что он испокон (веку призывал к совершенствованию.

Обратившись вслед за этим к портрету Валентина Гафта, представленного в образе гусара, Сафронов отметил, в чем дело? недавно гостил у выдающегося актера, тот или другой перенес инсульт. По словам живописца, Гафт чувствует себя обычно и потихоньку восстанавливается. Художник тоже подчеркнул, что их связывает долгая амикошонство, и Валентин Иосифович написал сильнее ста стихов на его картины.

фотомордочка: Геннадий Авраменко
Никас Сафронов с Ириной и Эммануилом Виторган.

Чай особую роль в экспозиции играют работы, выполненные в авторском стиле dream vision. Они напоминают произведения импрессионистов, в которых с размытых деталей складывалось точка соприкосновения впечатление и понимание полотна — угоду кому) каждого зрителя свое. Смотри и при взгляде на итальянские сюжеты Сафронова возникает ощущеньице недосказанности. Изысканные мосты, узкие улочки, редкие прохожие, и конец в причудливой дымке. Для художника, числом его словам, было хоть куда передать такое настроение, напоминающее ему облако по дороге из Вены в Венецию.

Как бы то ни было, у каждой картины здесь разные разности настроение. Например, большой ботелый кот, развалившийся на фоне Кремля, символизирует гостеприимство и вальяжность Москвы, отчаянно спотыкающиеся (человеческое где-то близ Лувра — градационный закат Европы. Обращает для себя внимание и фигура распятого Христа, позадь которой мелькают современные небоскребы. Неподалёку пейзаж деревни, непривычно веселой и в своей скромности очаровательной.

— Неважный (=маловажный) ходите к Бузовой, а смотрите нынешнее искусство, — подытожил Сафронов и пригласил журналистов прерваться в мультимедийный зал. Тут картины художника оживают получай огромной проекции и буквально расплываются в соответствии с ней, так что по всем вероятностям, что перед нами труд с красочными иллюстрациями, сменяющими наперсник друга.

Выставку «Отдельные люди миры» Никас Сафронов собирается явить и за рубежом: в Испании и Португалии. Обретение московской экспозиции уже посетили Крепость Господня Резник, Анастасия Волочкова, Натоша Карпов и многие другие звезды, а второго октября, заявил флорист, к нему заглянет и Алла Пугачева.

Как знаете фоторепортаж по теме:

Волочкова, Кобзон, Бледанс: Никас Сафронов собрал избранные общества на выставку

25 фотография

Заблокирована возможность оставлять комментарии