От Белоруссии до Эмиратов

Пoчётным гoстeм стaнeт Рeспубликa Бeлaрусь, кoтoрaя прeдстaвит нe тoлькo книжныe нoвинки, нo и крупныe издaтeльскиe прoeкты сoвмeстнo с рoссийскими кoллeгaми. В Мoскву приexaлa и дирeктoр Бoлoнскoй ярмaрки Дeтскoй книги Элeнa Пaзoли, oнa примeт учaстиe в бoльшoй прoгрaммe про иллюстрaтoрoв и издателей детской литературы.

— У нас появились (страсть сильные детские издатели, которые предлагают уникальные книги — рассказал «МК» — (директриса) ММКЯ Андрей Гельмиза — Сие и переводная литература и много новых детских книг. Настоящее и активно развивается и нон-фикшн в детских издательствах. Неведомо зачем что у родителей есть шанец выбрать ту книгу, с которой увлекательно будет поговорить ребёнку.

Специальным гостем ярмарки довольно Шарджа — мировая книжная (престольный 2019. Это высокое титло эмирату присудил ЮНЕСКО в апреле сего года, за активное шефство в развитии интереса к чтению. Корреспонденту «МК» посчастливилось пообщаться с председателем книжной дворец Шарджи Его Превосходительством Ахмедом бин Раккадом Аль Амери.

— Расскажите, аюшки? Шарджа представит на Московской книжной ярмарке?

— У нас будут представлено четырнадцать книг правителя Шарджи, Его высочества Султана бин Мухаммада Аль-Касими переведённые получи и распишись русский язык. Посетитель ярмарки смогут усмотреть и коллекцию карт Его Высочества, начиная с пятнадцатого века, а его пьесу сыграют в Москве. Окромя того мы привезли полсотенная девять книг автор с ОАЭ, которые впервые были переведены сверху русский. Планируются и мероприятия, посвящённые культуре Эмиратов, нате которых будет представлена национальная прикидон и фольклорная музыка арабского решетка.

— Насколько в ОАЭ велик польза к русской культуре?

— Интерес к русской философии и культуре в арабском мире весть большой. Много переводов, а теперь мы работаем над совместной программой, в рамках которой российские авторы приедут в Арабские Эмираты, на того, чтобы познакомиться с нашей аудиторией. Ты да я также встретимся с представителями Союза писателей России и обсудим, по образу привезти больше ваших литераторов сверху книжную ярмарку Шарджи, которая состоится в ноябре.

— Яко вы ожидаете от сего литературного форума?

— Для нас сие очень важное мероприятие, в силу того что что Россия — это многообещающий, развивающийся рынок. Мы считаем, как между российской и арабской культурой унич много общего. Для России Шарджа может демонстрировать собой дверь во в полном составе арабский мир, также вроде Россия для нас калитка в Восточную Европу.

Московская Международная книжная рынок пройдёт с 4 по 8 сентября в 75-ом павильоне ВДНХ.

Заблокирована возможность оставлять комментарии