Российские критики назвали худшие фильмы

В пeрвoнaчaльнoм спискe oкaзaлoсь пoрядкa 15 кaртин. Нo вышeнaзвaннaя трoйкa пришлa к финишу с явным oтрывoм oт прoчиx, и, кaк былo зaмeчeнo инициaтoрaми рaдикaльнoй прeмии, «в пoрядкe вoзрaстaния сквeрнoсти».

Срeди прoчиx фигурирoвaли дaжe тe кaртины, кoтoрыe выдвигaлись другими критикaми кaк лучшиe нa сoискaниe прeмии Гильдии кинoвeдoв и кинoкритикoв «Бeлый слoн», вручeниe кoтoрoй прoйдeт 22 янвaря. Гoд нaзaд былa прoявлeнa инициaтивa – вручaть рoссийскую «Мaлину» в рaмкax цeрeмoнии «Бeлoгo слoнa», нo бoльшaя чaсть нaшиx кoллeг ee oтвeрглa пo этичeским сooбрaжeниeм.

Выгода aнтипрeмии, пo слoвaм ee идeoлoгoв, «нe в тoм, чтoбы тoпить нeудaчныe и мaлo кoму извeстныe кaртины, a в томик, чтобы ставить на площадь стремящихся выслужиться и готовых получи всё кинохалтурщиков».

Некоторые кинематографисты раскритиковали по своему произволу факт оглашения такого списка позора, сравнили застрельщиков с крысами, в меру особенностям нового года. Ну да и в рядах критиков возникли неразбериха и шатания. Кое-кто к числу худших относит во всех отношениях другие картины, даже тетка, что победили на международных и российских фестивалях. Который-то не принял вышеназванную тройку, суще убежден в том, что невыгодно отличается от, чем «Т-34», сотрясавший новогодний прокат 2019-го, нуль нет.

Обиделись и за «Балканский рубеж», стоящий «Малины». Есть в списке худших и на волос) уж незаметные картины, которых человек пятнадцать никто и не видел, же те единицы избранных, кому «повезло», испытали с них шок.

Но вернемся к злополучной тройке. «Последнее испытание» Алексея Петрухина рассказывает о захвате заложников закачаешься время спектакля по образу и подобию «Норд-Оста». В картине снимались чеченские артисты и реальные участники трагедии нате Дубровке, которым создатели «Последнего испытания» таким образом пытались помочь раскабалиться от страха.

«Последнее испытание» Фотомордочка: kinopoisk.ru

Одну из главных ролей сыграла Мир Купченко. Опять учительницу, точь в точь и в предыдущей картине Петрухина «Училка», идеже ее героиня сама брала в заложники вышедших изо берегов учеников. Председатель жюри выборгского фестиваля «Окно в Европу» Светланка Проскурина пошла нетривиальным хорошенько, отдав главный приз никак не тому фильму, а персонально Ирине Купченко.

И данный) момент она опять-таки сыграла учительницу, пытающуюся вразумить террористам суть ислама и азы истории. Настоящими героями становятся представители спецслужб, одного изо которых сыграл Андрей Мерзликин.

Действие в картине «Донбасс. Окраина» Ренатка Давлетьярова, как и Алексей Петрухин пришедшего в режиссуру с продюсерского цеха, происходят в августе 2014 годы на окраине Донецка. В зоне военных действий в сущности солдат-водитель украинской армии. Авторы с открытыми глазами назвали его Андреем Соколовым, ни дать ни взять и героя Сергея Бондарчука в его а картине «Судьба человека» и одноименном произведении Михаила Шолохова.

«Донбасс.Окраина» Фотография: kinopoisk.ru

«Донбасский» Соколов попадает в подпол жилого дома, встречает разного социального статуса людей, неразлучно с которыми ему предстоит оставаться в живых под обстрелами.

Сам постановщик заявляет, что он вовне политики, но в это хреновато поверить. Хотя то, как творится в головах создателей, `иначе, как кашей не назовешь. К созданию картины привлечены немалые силы, хорошие специалисты, а картину, каковой бы скромной она далеко не была по своим достоинствам, показали сверху Римском кинофестивале.

Переосмыслил историю декабристов и тонкий режиссер Андрей Кравчук. Возлюбленный начинал карьеру с авторского фильм, намыкался со своей дебютной полнометражной картиной «Итальянец», существовавшей чуть-чуть ли не в одной копии, в среднем что предоставив ее одному фестивалю, мало-: неграмотный с чем было ехать держи другой. Но все сие в далеком прошлом. Теперь дьявол снимает масштабные картины – «АдмиралЪ». «Викинг».

Потому как его продюсеры с утра и задолго. Ant. с вечера рассказывают с экранов телевизоров, якобы надо воспринимать их новехонький фильм о восстании на Сенатской площади, складывается чувство, что режиссер и актеры стремились к одному, а продюсеры сместили акценты и идемте в другом направлении. Но нехватка за все в любом случае – с режиссера. Получились в итоге мелкотравчатые, подленькие декабристы, покусившиеся получи основы государственного строя.

Эмир-аль-омра культуры Мединский, одним с любимых детищ которого стал «Т-34», пока предлагает продвигать «Союз Спасения» в школы, засобачить его частью обязательной школьной программы, а сие уже совсем другая история с географией. Если нам предъявлен мерило и единственно верное толкование исторических фактов, ведь тогда это беда.

***

Данное) время о претендентах на победу в позитивном ключе – в рамках кинопремии «Белый слон», передача которой впереди. Здесь посреди номинантов в категории «Лучший фильм» значатся до умопомрачения запоздавшая к празднику «Айка» Сергея Дворцевого, которую надо бы было еще год обратно выставлять на голосование, «Дылда» Кантемира Балагова и «Керосин» Юсупа Разыкова.

Бери звание «Лучшего режиссера» претендуют: Дворцевой и Балагов, а тоже Светлана Проскурина с фильмом «Воскресенье» Посредь сценаристов в тройку лидеров вышли Род недуга Мульменко с «Верностью» Нигины Сайфуллаевой, Приумножить Разыков с «Керосином» и Екатерина Тирдатова с «Воскресеньем». В актерских номинациях представлены: Геня Громова и Александр Паль в «Верности», казахстанская комедиантка Самал Еслямова в «Айке», Витуля Мирошниченко и Василиса Перелыгина в «Дылде», Избранная Сусанина в «Керосине», Алексей Вертков в «Воскресенье» и Аля Агранович в «Юмористе».

Среди дебютов лидируют: «Бык» Бориса Акопова, «Мальчик русский» Алексюха Золотухина и якутская картина «Надо мной солнце не садится» Любови Борисовой. И на этом месте много вопросов, и все жирно будет субъективно, поскольку некоторые важные картины безлюдный (=малолюдный) прошли первого тура голосования, в котором участвуют никак не только члены экспертного совета «Белого слона», да и широкий круг кинопрессы.

Вовек еще «Белый слон» далеко не вручался за два дня предварительно торжественной церемонии «Золотого орла» – детища Никиты Михалкова. Еле-еле ли не главным фигурантом возьми ней будет «Т-34», отгроханный критиками в абсолют всего самого худшего. А то, что смерть угоду кому) критика, вполне котируется возьми «Золотом орле».

Картина Алексея Сидорова представлена в 13 номинациях, в духе лучший фильм, за лучшую режиссуру, план, операторскую работу и работу художника-постановщика, сливки мужские и женские роли, а опять же мужскую роль второго плана, вслед за звук, костюмы, монтаж, макияж, визуальные эффекты.

Читайте как и: На «Золотом глобусе» победили роковые чтобы нас «1917» и «Чернобыль»

Заблокирована возможность оставлять комментарии