Солист группы «Доктор Ватсон» Мимиконов призвал «не сидеть по углам»

— Гeoргий, кaкoй грaдус нaстрoeния сeгoдня у кoллeктивa?

— Рaбoтaeм. Этoт гoд интересах нaс юбилeйный! И пoдгoтoвиться к нeму автор этих строк рeшили oснoвaтeльнo. Идeи в целях нoвoй прoгрaммы пoявились блaгoдaря прeдлoжeнию с Пaрижa oт «Русскoгo Дoмa» — привeзти кoнцeртную прoгрaмму, пoсвящeнную 125-лeтию Лeoнидa Утeсoвa. Вспoминaя o тoм, чтo ты да я рoвнo 25 лeт нaзaд лeтaли в Oдeссу с oркeстрoм Лундстрeмa, гдe пeли пeсни изо рeпeртуaрa вeличaйшeгo aртистa, я с oгрoмным удoвoльствиeм взялся зa этo прeдлoжeниe. И ужe в дeкaбрe зaкипeлa рaбoтa нaд нoвым прoeктoм.

Лeoнид Утeсoв — российский и сoвeтский эстрaдный aртист — пeвeц, чтeц, дирижeр, рукoвoдитeль oркeстрa, кoнфeрaнсьe, aктeр. Нaрoдный виртуоз СССР. Исполнял песни в различных жанрах, через джаза до городского романса. Узловой народный артист на эстраде. Одессит, манером) и не окончивший коммерческое ремеслуха, постигший все сценические премудрости жанра. «Я пою сердцем», — говорил некто про себя. Мы проследили поэтический. Ant. разрушительный путь артиста — от черноморской набережной после столичных концертных площадок — и начали потеть над чем: отобрали песни, все они бог известные — некоторые были у нас в репертуаре с давних пор, исполнение) некоторых сделали аранжировки, придумали мизансцены, сценографию и создали полуторачасовой капустник. Это и песни из кинофильмов, во всяком случае Утесов был прекрасный гастролер, и все помнят фильм «Веселые ребята» (вот) так и другие киноленты, связанные с его именем. Конвертер получилась очень насыщенной — в этом месте есть шуточные песни, юмористические, блатные, ленинградского и московского периодов, джазовые композиции, которые Лёня Утесов создал для программы «Теа-джаз». Около участии Сергея Шустицкого был написан план по биографии Утесова с шуточками, анекдотами… А обстоятельства оказались превыше нас — приход в Париж мы вынуждены были признать недействительным. Но все равно никак не унываем. Концерт, который неизвестно зачем долго готовили, надеемся, состоится в Москве.

— Вне концерта к 125-летию Утесова какие сызнова планы?

— Мы готовимся к празднованию 75-летия Великой Победы. Песни, которые родились в военное година и позже, исполнялись в наших великолепных советских фильмах, снятых в военные темы, войдут в нулевый альбом, который выйдет в освещение к этой дате. Это фундаментальное выпуск, соединившее в себе более 30 номеров. (до что мы не сидим сложа шуршалки, а работаем в студии, записываем новые заезжий двор и облекаем их в форму с видеорядом, что-то для публики может являться особенно интересно.

— Кроме общенародных торжеств у вы много в этом году и собственных юбилеев…

— Всё ещё один юбилей — это наше 35-летие, автор планировали отпраздновать в ноябре в Москве и, может вестись, в других городах. А у меня своими силами — 55 лет творческой деятельности и положительный момент 20 лет — столько я жил после творческого юбилея.

У нашего солиста Тимура Миронова девяностолетие только предстоит, а вот Вишута Щедров, отец троих детей, в этом году отметит свое 55-летие. Жеха Финадеев не собирается метить свой юбилей (ему поуже исполнилось 40 лет), же вносит свой большой дар в создание сценариев концертных программ про группы. Поэтому сейчас сидишь и думаешь: столько было желания задудонить приятного публике и самим вытянуть своих творческих высот и раздарить свое творчество нашим зрителям и слушателям. И неизвестно зачем обидно нам сейчас… А мы не унываем, думаем, а все успокоится и вирус отступит. Автор этих строк будем работать день и нокаут и еще не раз посвятим зрителей в тайны прошлого, связанного с великими людьми, которые писали великие песни, популярные перед сих пор.

— Многие на днях переходят в онлайн, вы наподобие относитесь к этому движению?

— На диво! У нас подготовлен нашим другом Наврузом Ахметовым, мастером видеомонтажа, видеоконтент с номерами новой утесовской программы, кой мы готовы выпустить в Ютубе и в соцсетях. Ну и в чатах телепрограммы «Ну-ка, полно вместе!» мы общаемся не разлей вода с другом и с другими участниками.

— Теперешний кризис — далеко не решающий на вашем веку, не хуже кого долго, по вашему опыту, может потребовать времени застой в концертной индустрии?

— Я думаю, сие зависит и от нас как и. Нужно быть самим терпимее, превозмочь неудобства, стиснуть кулаки и двигаться дальше. Сие касается не только нашего коллектива, да и всех. Надо превозмочь беду, а безграмотный сидеть по углам — знамо, это проще всего, а сегодня надо ждать, вытерпеть, преодолевать. Чтобы справиться, нужна подпора всех отраслей народного хозяйства. (само собой) разумеется, сейчас происходит падение в общих чертах всех рабочих отраслей, ни слуху финансовой подпитки, но автор этих строк выживем. Я помню, как в 1985 году автор остались совсем без денег, продавали свою одежду, туфли получи и распишись Тишинском рынке, на Рижском, стояли в очередях в комиссионках, да на вырученные деньги покупали пленки во (избежание фонограмм! Мы полгода раскручивались, штурмовали съемочные площадки, преодолели до сей поры сложности! Почему не превозмочь трудности сегодняшнего дня?

— В качестве кого вы будете отмечать находя собственный юбилей?

— Соберемся в узком кругу, безлюдный (=малолюдный) более 48 человек. (Смеется.) Кого и след простыл, поменьше, конечно, будет колода: жена, дочка, зять, внучек и ребята. Дочь у меня — порнограф многих наших проектов и юбилеев. Симпатия 20-летие нашей группы срежиссировала, позднее еще в концертном зале «Россия», зятек — хореограф, внук — на третьем курсе ГИТИСа, эстрадный филфак, тоже владеет музыкальной грамотностью, я им горжусь.

— Экой подарок ждете от любимой жены?

— Слабость (к чему) Михайловна закажет ресторан с моим любимым блюдом: сие корейка, ребра молодого барашка. Я опять-таки так люблю спорт, стремлять разные чемпионаты, но спортивная пир (жизненный) тоже умерла, ну, вот всяком случае, понесла старшие потери.

Заблокирована возможность оставлять комментарии