Столетие отечественного цирка: Леонтьев стал леопардом, а Королёва — собачкой

Миxaил Бoярский и Нaтaлья Вaрлeй пoрaдoвaли публику испoлнeниeм свoиx стaрыx xитoв. «Aп, и тигры у нoг мoиx сeли…» — зa кулисaми Миxaил Бoярский признaлся, чтo испoлнял эту пeсню двaжды: нa нoвoгoднeм oгoнькe, пoслe чeгo oнa и стaлa пoпулярнoй, и вoт сeйчaс, нa стoлeтии циркa. Тaкжe Миxaил Сeргeeвич рaсскaзaл, чтo рeгулярнo вoдит в обхохочешься внучeк и внукoв. Нaтaлья Вaрлeй спeлa свoй знaмeнитый xит «Гдe-тo нa бeлoм свeтe» и пoвeдaлa, чтo eщe дeвoчкoй бeгaлa в и смех и горе заниматься в студии, и работала на этом месте же — в цирке получи и распишись Цветном. А Нелли Михайловна Кобзон припомнила, что-то одной из первых, с кем симпатия познакомилась в роли жены Кобзона, равно как раз и была Наталья Варлей.

Обожающий кар Валерий Леонтьев, чтобы навернуться перед цирковыми, прервал приманка гастроли по Краснодарскому краю и прилетел в самом деле на один вечер: полет, исполнение хита «Слабо уехал цирк» — и сызнова назад, на гастрольный путь. Максим Галкин, который вел программу, представляя Леонтьева, заметил: «Тигры паки (и паки) не вышли, а леопард уж здесь!».

Фото: Олёна Пономарева.

Наташа Королева сверху вопрос, с каким животным симпатия сама себя ассоциирует, призналась: «С собачкой! С такого склада милой, хорошенькой!»

Коляныч Цискаридзе признался, что приходит в котловина нечасто. «В детстве бессчётно бывал, в разных городах, странах, я без памяти любил все номера, которые связаны с воздухом, а вишь клоунаду нет — ми не смешно, — признался спирт и добавил, — наверное, в основном в смеху подобно ходят в детстве или кое-когда есть в семье маленькие детушки».

Впрочем, Николай припомнил неприятную пользу кого себя ситуацию, после которой некто нашел утешение именно в цирке.

В моей жизни был более чем забавный случай, я на протяжении многих полет танцевал «Щелкунчика» 31 декабря, и вишь наше новое руководство решило в Миллениум разместить в Большом театре не «Щелкунчик», а и смех и горе и бардак. Я последний раз станцевал 30 декабря, а следом купил билеты в цирк, и самобытный Миллениум встретил здесь. Я решил, в чем дело? хочу окунуться в детство и повстречать Миллениум именно здесь.

Семья Пугачевой, которой на арене маловыгодный было, тем не в меньшей мере периодически всплывала в ходе праздника. Бесцельно, Максим Галкин рассказал, словно они с Аллой Борисовной доколе не водили детей в обхохочешься, но собираются сделать сие в самое ближайшее время. А Крыся Орбакайте припомнила, что ее черепки познакомились именно на манеже. В кулуарах Галкин с легендой цирка — клоуном Андреем Николаевым — вспоминали, вроде Андрей Николаевич ходил с Аллой Борисовной кататься для лыжах.

Фото: Ольга Пономарева.

Филюха Киркоров, который завершал программу, в несхожесть от Галкина пришел получи и распишись торжество с детьми. Те в лоск праздничный вечер провели в зале, наблюдая вслед за шоу.

По-настоящему зажег Санюха Ширвиндт, рассказав очень смешную байку с своей жизни:

— Я изо-за цирка чуть безлюдный (=малолюдный) лишился профессии, — сыпал признаниями Шурик Анатольевич. — Однажды лучший режиссер цирка Марк Местечкин отмечал тут. Ant. там 80-летие, и я его вышел поздравлять с хлыстом. Я им щелкал, а мои коллеги после «Кабачку «13 стульев» бегали в области манежу, как будто они дрессированные. И я сказал: «Во вас прибежал поздравлять свой замечательный актер, который изумительно выглядит, хотя ест ничтожество в нашем служебном буфете»… А утречком людей из ложи вызвали для Старую площадь. Я в той партии безлюдный (=малолюдный) был, но меня взяли вслед за руку и тоже повели тама. И это причесанное утром вплавь московское Политбюро говорит: «Такого типа великий праздник, а ваш вона этот, ну вот оный, позволил себе такое, чего мы даже повторить неважный (=маловажный) можем, что он сказал…» А я говорю: «В нежели дело? Я сказал, что художник выглядит прекрасно, потому зачем давно ест в нашем служебном буфете…» Они: «В смысле давным-давно?» — «Ну-кась, в смысле всю жизнь, а вас что послышалось?..» Политбюро меня гадливо выгнало, и я сохранился в искусстве.

Фотография: Ольга Пономарева.

Александр Анатольевич закончил свою байку замечательным анекдотом, некоторый, можно сказать, подвел смысловую черту около всем празднеством:

— Сотрудник крематория неожиданно чихнул получи рабочем месте — и пока не знает, где кто именно. Сегодня хороший юбилей, с тем чтоб помнить, кто сделал славу великому искусству.

Как хочешь фоторепортаж по теме:

Леонтьев, Киркоров и Боярский поздравили со столетием отечественного цирка: фоторепортаж

24 фотка

Заблокирована возможность оставлять комментарии