Ураган Ирма вплотную подбрался к Санкт-Петербургу

Тропический циклон, сформировавшийся в восточной части Атлантического океана 30 августа 2017 года, вызвал катастрофические разрушения на целом ряде островов, включая Барбуду, Сен-Бартелеми и Сен-Мартен, а также на Кубе. Как сообщается, всего в странах Карибского бассейна погибло не менее 27 человек.

10 сентября ураган «Ирма» добрался до берегов Флориды, где к тому времени уже была объявлена эвакуация для 6,3 миллиона человек, то есть более чем четверти населения штата. Сначала на пути вихря оказался входящий в состав округа Монро архипелаг Флорида-Кис, представляющий собой цепь коралловых островов и рифов. Затем ураган обрушился на остров Марко рядом с юго-западным побережьем Флориды. Также из-за циклона оказались затоплены некоторые районы города Майами – в частности, финансовый район Брикелл, где высота подъема воды составила около 60 сантиметров. Ещё одним городом, почувствовавшим на себе последствия урагана, по сообщению ряда средств массовой информации, стал Нейплз.

Смотрите видео по теме:
«Разрушительный ураган «Ирма» добрался до Флориды: жителей готовят к худшему»

01:49

Президент США Дональд Трамп подписал документ об объявлении на территории Флориды режима крупного стихийного бедствия.

Ранее сообщалось, что сила урагана в момент, когда он достигнет Сент-Питерсберга, должна соответствовать четвертой категории опасности из пяти. Впрочем, за время своего существования в некоторые моменты мощность вихря достигала и максимальной категории – в эти периоды скорость ветра на территориях, где он бушевал, порой превышала 250 километров в час. Впрочем, в последнее время сила урагана колебалась между второй и третьей категорией. Сейчас некоторые эксперты предполагают, что на пути к Сент-Питерсбергу ураган, вопреки предыдущим прогнозам, ослабнет ещё больше.

На одной из улиц американского Санкт-Петербурга установлена веб-камера, транслирующая происходящее на территории города в интернет.

Примерно в то же время, что и «Ирма», в Атлантическом океане сформировались ураганы «Хосе» и «Катя».

Ранее на другие американские штаты, Техас и Луизиану, обрушился ураган «Харви», из-за которого погибли, по меньшей мере, 47 человек, а около 43 тысяч человек остались без крова.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Заблокирована возможность оставлять комментарии