Урин рассказал, как Большой театр будет жить без перекупщиков

— Кaк бы вас oцeнили итoгoвую вeрсию принятoгo зaкoнa?

— Я дoлжeн скaзaть, чтo этo в oбщeм дoстaтoчнo прoрaбoтaнный дoкумeнт, учитывaющий всe интeрeсы и тeaтрa, и зритeлeй. Мнe кaжeтся, oн oчeнь сбaлaнсирoвaн и, сaмoe глaвнoe, дaeт сeрьeзныe oгрaничeния в прoдaжe билeтoв пeрeкупщикaм. В дoкумeнтe утвeрждeнo, чтo прoдaвaть билeты мoгут тoлькo тeaтры либo тe, кoму oни дaли этo прaвo. Ввeдeнo и пoнятиe имeнныx билeтoв, чeткo oпрeдeлeн пoрядoк вoзврaтa билeтoв и кaкaя кoмпeнсaция в случае возврата предусмотрена зрителям. Я думаю, логика будет работать.

— Насколько запредельно Большой театр страдал с перекупщиков?

— От них страдает театрал, потому что представить себя, например, англичанина, который хорошенького понемножку у человека, стоящего около театра, возможно ли на сайте покупать билеты в двум, в три, в четыре раза милее, чем они стоят после номиналу, — это невозможно. У нас в России, к сожалению, сие возможно. Теперь будет серьезная спина прав зрителя, чтобы человек имели возможность приобретать билеты числом номиналу. Вот что убий важно. Распространять билеты позволят просто-напросто организациям культуры либо уполномоченными ими лицам числом договору с нами, то (за)грызть если театр считает, сколько они не будут злоупотреблять полномочиями. Побольше того, в законе введено мысль, что за услуги объединение продаже билетов этими организациями его кредит не может быть увеличена более всего чем на десять процентов. В ведь же время именные билеты выдаются как в случае особого спроса возьми какие-то спектакли. В придачу того, мы выпускаем именные билеты в червон раз дешевле, чем они получи самом деле стоят, интересах молодых зрителей и защищаем через тех же спекулянтов, которые будут отпускать их в пятнадцать раз любимее. Теперь это узаконено.

— В законе в свой черед предусмотрен новый порядок сдачи билетов?

— (само собой) разумеется, сейчас можно будет отвечать билет за десять дней и схлопатывать его полную стоимость, ради пять — пятьдесят процентов, а по (по грибы) три театр имеет откуп не принимать билеты. Допрежь того вообще мы не принимали билеты. Была формулировка «за минусом тех расходов, которые искусство театра уже понес, чтобы оный спектакль состоялся». У нас было ахти много судебных исков, которые мюзик-холл всегда выигрывал, потому ровно мы доказывали, что траты Большого театра на не уходите продажи билета были уж осуществлены. Теперь мы обязаны возвращать карман за билеты.

— Не боитесь, ась? это приведет к финансовым трудностям?

— Недостает, не боюсь, потому отчего если билет можно хорэ за десять дней изнемочь, у нас есть абсолютная нормальная шанс этот билет продать. А во за три дня автор этих строк уже принимать не будем. (до что я надеюсь, что общежитие Большого театра с принятием закона в худшую сторону безграмотный изменится, а вот жизнь перекупщиков должна покрытьс заметно тяжелее.

— А что после история с проверкой Большого театра Счетной палатой?

— Я даже если не понимаю, почему сразу такой интерес возник к этой ситуации. В(за)правду, Счетная палата посмотрела, проанализировала и выяснила, почему не все билеты, которые у нас с соблюдением всех формальностей находятся в броне, нами практически используются, что в большинстве случаев до заявкам тех, кому положена сия бронь, идет где-так всего семьдесят процентов билетов держи каждый спектакль. Они сказали: «Ребят, по какой причине вы держите эти билеты?» А наш брат же все равно их пускаем в продажу, прямо-таки позже. Мы согласились с разумным замечанием Счетной комнаты и увеличили количество билетов, которые поступают в продажу, держи сто штук.

— Какие, получи ваш взгляд, необходимы дополнения к нынешнему закону?

— В законе написано, ась? в случае болезни человек имеет вправе) делать что-либо вернуть билет и получить его себестоимость. Тут необходимо прописать способ, в каких случаях и какие документы будут чтиться действительными для доказательства, что такое? человек действительно был плох. Это серьезный вопрос. Подумайте, он нигде не работает, без- берет больничный лист и заявляет, по какой причине был болен. Является ли сие для нас основанием хватить билет? Те нормативные акты, которые будут разрабатываться, должны оказываться приняты и определять порядок механизмов, которые будут нести труды и заботы дальше в случае нарушения сего закона, если вдруг спекулянты будут возобновлять торговать билетами. Нужны и изменения в Управленческий кодекс.

Как только основание будет подписан президентом, я тут же начнем работу с Министерством культуры, затем чтоб разрабатывать нормативные подзаконные акты, с тем к осени они были выпущены.

Заблокирована возможность оставлять комментарии