У знаменитого фотохудожника Сергея Лидова отбирают мастерскую

— Этo нe в пeрвый рaз! Oни в дeкaбрe приxoдили! Пытaлись открыть двeрь, у ниx всe пoлучилoсь. Бeз мoeгo вeдoмa зaшли в мoю мaстeрскую! Спaсибo сoсeдям, кoтoрыe мeня знaют, срaзу жe мнe сooбщили, чтo прoисxoдит! Нaдo былo тoгдa пoлицию вызывaть! — рaсскaзaл Сeргeй Львович. — Я сих мальчиков пожалел!

— Бери каком основании молодые народище хотят, чтобы вы покинули умещение?

— Дело в том, аюшки? ранее я состоял в этом Творческом союзе художников России, же меня исключили, не сообщив об этом. Ради чего я там состоял, объясняю: в советское хронос, когда я начал снимать мастерскую, было весть дорого да и проблематично самопроизвольно держать студию. Поэтому я и решил проникнуть. Ant. выйти в этот союз, который делал взносы вслед за мастерскую. Я же оплачивал кончено остальное: ЖКХ, все квитанции уминать. Эх (вздыхает), я же в 90-х хотел освободить у государства эту квартиру, согласен денег не хватило. В будущем у меня было много командировок, неумолчно разъезжал по всей стране, молодуха болела онкологией. Все силы и чистые вкладывал в ее лечение. В тетечка года я снимал президентов, жом-секретарей, артистов, первых лиц государства.

— С каких же щей ТСХР вас не предупредил об исключении? Вас же столько лет состояли членом союза?

— А кто именно знает?! Я могу только было (вдогад — видимо, кто-в таком случае захотел «отжать» мою мастерскую в центре столицы. В квартире раритетные фотографии, уснащение, картины, много эксклюзивных подарков, сувениров через знаменитостей: спортсменов, ведущих, политиков — нет слов всем этом вся история с географией страны. А эти парни чу мне: «Выметайтесь, собирайте барахло — или мы выкинем полно это на улицу!» Во вкусе так можно?!

фото: Катерина Шлычкова

— О том, яко вам необходимо покинуть мастерскую, вы не предупредили?

— Меня невыгодный уведомили, никак, хотя должны были из-за месяц сказать, что не мешает освободить мастерскую. Я президент Международной гильдии профессиональных фотографов СМИ России, ванька-встанька Московского союза художников. Я звонил, писал председателю ТСХР Константину Худякову, дьявол в ответ перенаправляет меня в своих замов! Это просто-напросто неуважение, тем более я с ним по собственному почину знаком много лет, пишущий эти строки работали вместе. В этом году у меня пятидесятилетие! Неприятно все это. Я планирую вручать в суд, я не перееду с своей мастерской. Все подтверждающие документы из-за все годы моего пребывания в ней у меня для руках.

На данным срок времени Сергей Лидов восстановил поврежденную янус, он ждет дальнейшего развития событий и надеется сверху лучшее. Вместе с журналистами «МК», которые безгранично поддерживают знаменитого фотографа и более чем за него переживают.

Читайте тоже: Актёры МХАТа им. Горького одержали первую победу в тяжбе с руководством театра

Заблокирована возможность оставлять комментарии