Фестиваль музеев «Интермузей» впервые пройдет в цифровом формате

Глaвнoй тeмoй фeстивaля в этoм гoду стaлo 75-лeтиe сo Дня Пoбeды. «Xрaнитeли мирa» – тaк сфoрмулирoвaли ee устрoитeли. Сeгoдня, кoгдa ужe нeмнoгo oстaлoсь живых участников и свидетелей Второстепенный мировой, музеи сохраняют в (видах потомков память и артефакты того страшного момента человеческой истории, кто нельзя повторять. Они напоминают нам точь в точь зыбок и важен мир. Музеи-участники подготовили виртуальные стенды, в идеже будет продемонстрирована их разработка по сохранению и восстановлению объектов культурного наследия умереть и не встать время боевых действий, а вот и все по сохранению памяти о Великой Отечественной войне. Виртуальная экспонирование будет доступна не только-тол в дни фестиваля, а до конца 2020 возраст.

Основные события трех дней работы форума пройдут для дискуссионной виртуальной платформе. После этого обсудят актуальные для музейной деятельности темы – такие, подобно ((тому) как) безопасность, работа с фондами, научно-исследовательские проекты, археологические экспедиции, инфомационные технологии и многое другое. Отдельное сторона на фестивале занимает детская конспект. Для юных аудитории домашние экспозиции и виртуальные события подготовили музеи с Австрии, США, Италии, Великобритании, Нидерландов, Венгрии, Словении, Израиля и других стран.

В посдедний дата фестиваля будут подведены итоги музейного конкурса, финалистами которого стали 20 проектов ото 18 музеев. Сейчас в каждой с четырех номинаций – «Образовательно-просветительская практика, «Научно-исследовательская, работа», «Межрегиональное взаимодействие», «Работа   со специальными аудиториями» – отобрано в соответствии с пять лучших проектов. Жюри, которое в этом году возглавляет распорядитель Государственного музея А.С. Пушкина Юджин Богатырев, объявят победителей в поносительный день работы фестиваля 29 мая.

Заблокирована возможность оставлять комментарии