Казахстанская комедия «16 &#1179ыз» режиссера Канагата Мустафина за первый уикенд собрала более 45 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на дистрибьюторов фильма.  В прокате картина стартовала 3 марта.

Как стало известно, в стартовый уикэнд фильм посмотрели более 35 тысяч зрителей. Отмечается, что зрители скупали билеты на 3-4 сеанса вперед, в некоторых кинотеатрах сотрудникам приходилось буквально перед кассой вывешивать информацию об отсутствии билетов. 

Кинолента «16 &#1179ыз» повествует о молодом сельском парне Бауыржане, родители которого мечтают женить сына. После многочисленных попыток они отправляют его в Алматы, где проживает красавица Айжан. Родители главных героев приняли решение поженить их, когда они еще были детьми. Однако у Айжан уже есть другой жених из богатой семьи. Поняв, что планам родителей не суждено сбыться, молодая девушка устраивает для несостоявшегося жениха поиски невесты. 

Главные роли в картине исполнили Берик Айтжанов, Аша Матай и Ануар Нурпеисов. Съемки ленты стартовали в августе 2014 года. Они проходили в Алматы, в Баянауле (Павлодарская область) на родине Шакена Айманова, а также в Астане и Караганде. Саундтрек к романтической комедии исполнил популярный казахстанский певец Кайрат Нуртас.

Вы находитесь: Главная » Новости культуры

Заблокирована возможность оставлять комментарии