40 сотрудников музея Бахрушина уволились из-за политики нового руководства

Ситуaция, кaжeтся, прoстa и, к сoжaлeнию, нe нoвa поскольку пoслeдниx кaдрoвыx пeрeстaнoвoк в тeaтрaльнoй сфeрe. Зa пoслeдний гoд Минкульт успeл сoвeршить стoлькo нeoбoснoвaнныx нaзнaчeний, чтo сoтрудники oскoрблeнныx учрeждeний скoрo вoзьмут зa прaвилo выxoдить с вoзмущeниями нa улицы и писaть видeooбрaщeния к прeзидeнту Путину. Нoвым игрoкoм нa этoм «пoлe дурaкoв» стaл Цeнтрaльный тeaтрaльный музeй имени А.А.Бахрушина, имеющий гражданское состояние достояния республики. Его до сей поры называют «Версаль держи Зацепе».

Скандал просто-напросто набирает обороты, однако нам стали известны есть такие подробности набухающего дела. В-первых, сама персона первого замдиректора Кристины Трубиновой носит дико противоречивый характер, и это а ещё мягко сказано. Пять месяцев вспять она была переведена Минкультом в Бахрушинский с Музея Победы на Поклонной боль, где оставила на парамнезия о себе ряд вопиющих новаторств. Взять, оформление интерьера местного ресторана фотографиями блокадного Ленинграда, получай фоне которых, по словам сотрудников музея, самочки же распивала водку. Небывалое раздражение вызвала и фотография 26-летней (нате тот момент) барышни нате фоне нацистских флагов в окружении парней в форме Третьего рейха.

Об опыте и соответствующем образовании также говорить не приходится: бакалавриат объединение архитектуре и непродолжительная занятость в качестве помощницы Владимира Мединского. Получив новое задача, Кристина Дмитриевна крепко взялась вслед реформы в главном театральном гениза страны. Например, как ранний менеджер она поставила ларьки с хот-догами и кофеек навынос во дворе мемориальной усадьбы и открыла рот в музей со стороны Садового кольца, прикрыв прецедент вход. Таким образом, безотлагательно «достояние республики» становится, поскорее, местом, в которое местные бомжи приходят приготовлять малую нужду, а не влиятельным культурным центром.

снимок: Соцсети
Новый замдиректора музея Бахрушина Крыся Трубинова.

Неудивительно, что последствия с таких инноваций могут подпирать разрушительный характер. Причем далеко не только в изменении облика музея, же и в кадровых перестановках. На оный момент уже 40 сотрудников подали заявления об увольнении, а до сей поры часть ушла в продолжительный побывка. Как уже пишут в соцсетях: «Несть отдела кадров и планового отдела, в помине (заводе) нет руководителей отдела комплектования и редакционного, недостает службы главного инженера, да и только многих музейщиков, любящих Куща Бахрушина». Замдиректора в соответствии с развитию, архитектор и реставратор Орина Смирнова также была отстранена через своей прямой деятельности, получив номинальную обязанность «замдиректора по имуществу», тем самым потеряв право принимать участие в оформлении и сохранении театрального квартала мемориальной усадьбы.

Закрутка осложняется странной реакцией директора музея Дмитрия Родионова, какой-нибудь не только воспринимает работу своего первого зама якобы должное, но и всячески отрицает сведения о нарастающей революции внутри культурного учреждения. «Сообщение об увольнении 40 персона из музея не соответствует действительности», — прокомментировал Родионов. Начальник также добавил, что в ближайшее грядущее озвучит информацию о ситуации в музее. К слову хватить, Дмитрия Викторовича все описывают (языко человека высокопрофессионального и до крайней степени интеллигентного, и объединение этой причине сотрудники долгое шанс не хотели выносить шелупень из избы. Но, видимо, гантель до пола дошла: заваруха вышел за пределы У себя Бахрушина. Как нам из чего можно заключить известно, сотрудники готовят коллективное сообщение в СТД на имя Калягина с требованием сунуться со своим носом в конфликт и не допустить превращения «Версаля в Зацепе» в торгово-отвлекающий центр.

Заблокирована возможность оставлять комментарии