Даже если 99,9% жителей Крыма захотят в Украину, этого не произойдет. У них там есть только одно право — восхвалять оккупацию, — Джемилев

Национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев считает, что даже, если большинство крымского населения сейчас захочет, чтобы полуостров вернулся под контроль Украины, этого не произойдет. Он уверен, что для возврата полуострова Украине мало стать привлекательным для крымчан государством.Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал Радио Крым.Реалии, комментируя эффект гражданской акции по блокаде Крыма.

«Существует теория, что для того, чтобы вернуть Крым под юрисдикцию Украины, мы должны создать такое привлекательное государство, что сами жители Крыма захотят обратно в Украину. Это чистейший абсурд. Даже если 99,9% жителей Крыма захотят в Украину, этого не произойдет. У жителей Крыма есть только одно право — восхвалять оккупацию. Другого права нет, и для реализации этого права там очень успешно действует ФСБ. Поэтому говорить о симпатиях или антипатиях не приходится», — сказал Джемилев.

Он отметил, что такие методы как блокада Крыма более эффективны. По информации Джемилева, блокад полуострова поддерживают 90% крымских татар.

Аналитик Украинского независимого центра политических исследований Юлия Каздобина при этом отмечает, что разрыв экономических и энергетических связей с Крымом, еще больше толкает полуостров к России от Украины.

Заблокирована возможность оставлять комментарии