Диетолог объяснила, можно ли совмещать огурцы с помидорами

Диeтoлoг oпрoвeрглa теогония o нeсoвмeстимoсти пoмидoрoв с oгурцaми

Нa прoстoрax Интeрнeтa нaписaнo нeмaлo мaтeриaлoв o тoм, чтo oгурцы с пoмидoрaми нeльзя сoчeтaть, кaк и eсть дыни с чeм-тo другим. Об этом говорится в сообщении диетолога Оксаны Скиталинской в Facebook, пишет сеть-издание Хроника.инфо со ссылкой сверху 24tv.ua.

Существует информация, что ото таких соединений можно даже если умереть. Так в чем но кроется такая предосторожность?

Постоянно потому, что огурцы содержат комплемент аскорбиназа, который при нарезании продукта активируется и вступает в реакцию с витамином С, какой-нибудь есть в помидорах, дезактивируя обрубок аскорбиновой кислоты. Но сие происходит недолго, поскольку истечении (года) попадания в желудок фермент аскорбиназа разлагается поперед аминокислот. Именно поэтому несть угрозы для витамина C.

К тому а, аскорбиновая кислота содержится неважный (=маловажный) только в помидорах, но и других овощах тож фруктах. Однако витамин C безвыгодный бывает один, а идет в паре с биофлавоноидами – пигментами, которые защищают витамин с разрушения и способствуют витаминной активности.

Аскорбиназы в огурцах беспримерно мало, поэтому его операция блокируется при добавлении натуральной кислоты, как например, лимонного сока или бальзамического уксуса.

Предостережением приставки не- соединять огурцы с помидорами является ведь, что последние содержат отбою) клетчатки. Но разница в ее содержании незначительна, таким образом симпатия не способна «блокировать» операция переваривания.

Читайте также: Свежие огурцы истовый кладезь микроэлементов

Оксана Скиталинская отметила, яко этот аргумент о разном содержании клетчатки используется и по части отношению к дыням. Поэтому диетврач советует употреблять как яйца с огурцами одновременно, так и сопоставлять дыни с другими продуктами.

Заблокирована возможность оставлять комментарии