Доктор Комаровский рассказал, что делать при укусе насекомых

Кaк мoжeт oтрeaгирoвaть oргaнизм.

Рeaгируя нa укусы нaсeкoмыx, слeдуeт учитывaть двe вoзмoжныx ситуaции, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa clutch.ua.

Oб этoм извeстный дoктoр-пeдиaтр нaписaл в своем Instagram.

1. Молчание организма – ответ на (противо)действие яда конкретного насекомого.

2. У человека имеет полоса аллергия, т.е. повышенная чувствительность к одному изо компонентов яда конкретного насекомого. Нет слов втором случае, помимо, (до сказать, стандартной реакции, возможны разной степени тяжести аллергические местные и общие проявления, (представка по-): п чрезвычайно опасные, вплоть накануне анафилактического шока.

При отсутствии аллергии – дела вполне управляема, и не особенно опасна. Прямо после укуса – желательно к укушенному месту присоединить что-нибудь холодное, в дальнейшем – противоаллергические мази, вовнутрь – кальция глюконат, можно противоаллергические (антигистаминные препараты). Заметим, что же противоаллергические мази бывают возьми основе растительных препаратов (хоть (бы) «фладекс»), антигистаминных препаратов, больше всего типичный представитель – «фенистил-гель», и держи основе кортикостеридных гормонов – гидрокортизоновая, преднизолоновая мази, сильнее современные и эффективные – «адвантан», «элоком».

Читайте вдобавок: Развенчаны популярные мифы о похудении

Отдыхая в природе, не забывай о безопасности

Точно использовать – зависит от выраженности местной реакции. В противном случае сильный отек, зуд – скорехонько всего гормональные мази, даже если, про укусы комаров, – таково фенистил-гель более нежели достаточно. Я прекрасно понимаю, зачем в цивилизованной стране это невыгодный вы должны решать, нежели мазать и что давать, а экстрасенс, но прекрасно понимаю и, как «легко» найти доктора идеже-нибудь на дачном хуторе иначе в палаточном лагере на берегу моря – один поэтому и произношу название лекарств.

Заблокирована возможность оставлять комментарии