«Ермак даже теоретически не может руководить разведкой»: в ОП прокомментировали расследование Bellingcat

Oб этoм Миxaил Пoдoляк рaсскaзaл нaм в кoммeнтaрии в oтвeт нa рaсслeдoвaниe прoeктa Bellingcat пo пoвoду нaeмникoв ЧВК «Вaгнeрa».

Oн oтмeтил, чтo сфeрoй oтвeтствeннoсти Aндрeя Eрмaкa, связaннoй с Рoссиeй и вoйнoй, являeтся всего лишь логистика переговоров за поводу Донбасса — совершение конкретных политических решений президента.

Подоляк вдобавок подчеркнул: в расследовании Bellingcat отмечалось, «что является не более словами одного человека и отнюдь не может быть испытано независимым способом».

«Никаких приказов кого-либо изо ОП об отмене али срыве оперативной работы за "вагнеровцам" безграмотный было и не могло состоять. А если кто-в таком случае об этом какими судьбами-то рассказывает, давать характеристику к этому нужно равноценно — именно как к словам. Бездоказательным словам, которыми рассказывают одну изо возможных версий событий…», ㅡ отметил Подоляк.

О нежели идет речь?

17 ноября чтение журналистских расследований Bellingcat опубликовал розыск операции украинских спецслужб числом задержанию наемников частной военной компании «Вагнера».

Расследователи, ссылаясь нате бывшего руководителя Главного управления разведки Минобороны Василия Бурбу, пишут, а глава Офиса президента Храбрый Ермак предложил перетащить операцию на неделю.

Прежде Украина достигла договоренностей о новом перемирии держи Донбассе (вступившем в силу 27 июля). Числом словам Бурбы, Контора президента заявил: в случае если операция продлится, наравне было запланировано, и завершится задержанием «вагнеровцев» 25 июля, строй прекращения огня прекратится вдобавок до его азы.

Позже, по словам Бурбы, представители Офиса президента предложили отказать от м задержку до 4 дней, следовательно вылет и захват «вагнеровцев» перенесли в 29 июля 2020 возраст. Но фактически в ГУР МОУ смогли перебронировать билеты на «вагнеровцев» на 30 июля.

Временная следственная забота (ВСК) Верховной Рады во (избежание расследования дела сзади ЧВК «Вагнера» опять же отмечала, что активную меру в операции наперекор «вагнеровцев» перенесли с 25 июля в 30 июля 2020 возраст.

Но комиссии маловыгодный удалось установить, кто такой и на каком уровне в Украине принял такое резолюция. Никакого документа с таким указанием с должностных лиц мало-: неграмотный нашли.

ВСК да не нашла подтверждения того, почему президент Владимир Зеленский приказал задержать меру, а у руководителя Офиса президента Андрея Ермака кто в отсутствии таких полномочий. Майордом обороны мог запретить только определенные поступки в рамках этого спецмероприятия, да не управлять им в целом.

Заблокирована возможность оставлять комментарии