Гориллы в зоопарке Атланты дважды сдали положительный тест на COVID-19

В нaстoящий мoмeнт зa пoстрaдaвшими гoриллaми oчeнь внимaтeльнo слeдят, oни пoлучaют всю нeoбxoдимую тeрaпию, и eсть нaдeждa, чтo живoтныe смoгут выкaрaбкaться и пoлнoстью выздоровеют. 

В зоопарке обитает 20 горилл, живущих в четырех разных отрядах. Якобы, что зараженные гориллы вступили в взаимопонимание с вирусом через сотрудника ветеринарной службы. Невзирая на то, отчего последний был совсем вакцинирован, носил ресурсы индивидуальной защиты и приставки не- имел каких-либо симптомов, некто умудрился передать вирус приматам. В зоопарке поуже предложили регулярно обследовать горилл на COVID-19, единовластно от того, проявляются у них какие-либо подозрительные внешние признаки иначе говоря нет.

Вызывает суета, что заражение сотворилось, несмотря на умопомрачительно строгие протоколы безопасности возле работе с человекообразными обезьянами и другими восприимчивыми видами животных. 

Загон для горилл — одна с частей зоопарка, идеже введены самые жесткие принципы по COVID-19. До настоящего времени сотрудники обязаны ходить перчатки, маски и костюмы Tyvek. Им запрещено околачиваться с гориллами в одном помещении — воплощение безопасной дистанции без. 

Один изо зараженных приматов — 60-неотапливаемый Оззи, старейший кобель гориллы в мире.

Н зоопарк получил партию вакцины Zoetis, изготовленной спеца для животных ради защиты от COVID-19. Вакцина опробована вот многих других зоопарках сообразно всей стране, включительно Калифорнийский зоопарк Окленда и сафари Сан-Диего. В Атланте новым препаратом привьют борнейских и суматранских орангутанов, тигров, африканских Лемберг и облачного леопарда.

Подчас гориллы выздоровеют, они вот и все получат вакцину. 

В прошлом году в зоопарке Бронкса в Нью-Йорке похвальный тест на коронавирус сдали тигры. У них были такие симптомы, наподобие сухой кашель.

Заблокирована возможность оставлять комментарии