ГПУ: У Филатова не могут проводиться обыски, ведь он нардеп

Правоохранители не имеют юридических оснований у народного депутата Бориса Филатова, поскольку он является народным депутатом Украины, а обыски в помещениях, которые являются “приемными” парламентария санкционированы судом, заявляют в Генпрокуратуре Украины.

“Чтобы это помещение называть приемной (народного депутата – ред.), необходимы документы о том, что это официальная приемная. Перед тем, как проводить обыски, а разрешение на обыски у нас дают суды, информация проверялась, является ли это приемной… и информации о том, что это помещение является приемной народного депутата, у нас не было, и поэтому судья дал согласие на проведение обысков”, – сказал на брифинге в субботу прокурор ГПУ Владислав Куценко.

“Депутата статус защищает, не надо на этом делать политический пиар”, – подчеркнул он.

Ранее в субботу председатель секретариата партии “УКРОП” Денис Борисенко заявил, что сейчас обыски продолжаются у народного депутата и члена политсовета “УКРОПа” Бориса Филатова. По его словам, обыскивают его приемную. При этом, сказал председатель секретариата политсилы, “на статус народного депутата правоохранителям безразлично”.

Заблокирована возможность оставлять комментарии