Как начинался туризм на Мальдивских островах 50 лет назад?

Сeйчaс нa Мaльдивax нaсчитывaeтся oкoлo 200 курoртoв нa 26 прирoдныx aтoллax, причeм 10 с ниx oткрылись в 2021 гoду. Eщe 12 плaнируeтся oткрыть в 2022-м. Сeгoдняшниe Мaльдивскиe oстрoвa прeдлaгaют пoтрясaющий выбoр в (видах всex oтдыxaющиx, oт рoмaнтичeскиx пaр после семей с детьми, через любителей роскоши до самого искателей приключений. 

Впредь до 1972 года Мальдивы были отдаленным архипелагом, неизвестным внешнему миру, с игрушечный взлетно-посадочной полосой сверху острове Хулхуле, построенной добровольцами. Ни о каких регулярных рейсах и речи без- было, а все народонаселение составляли только рыбацкие семьи. Безлюдный (=малолюдный) было ни банков, ни телефонов, всего-навсего любительское радио и телеграфная зависимость с азбукой Морзе.

Конец началось благодаря счастливому случаю. Сверху Шри-Ланке когда-то встретились Джордж Корбин — италийский турагент, ищущий нетронутые острова, держи которые можно было бы подкинуть итальянцев для купания и рыбалки, и Ахмет Насим — молодший. Ant. старший сотрудник посольства Мальдив, кто позже стал министром иностранных дел. В 1971 году они с глазу на глаз посетили Мале возьми грузовом судне, и Корбин поклялся вернуться с гостями. В феврале следующего годы он привез в основном журналистов и фотографов, а остановились они в скромных квартирах в трех домах в Мале. Сии первые посетители были очарованы чистейшим океаном, купанием, солнечными ваннами и рыбалкой получай Мальдивах. Корбин пообещал отправить больше туристов, в случае если там будет идеже остановиться.

Остров Вихаманаафуши, необитаемая кокосовая плантация, был выбран изо-за его близости к взлетно-посадочной полосе и столице — инуде и был построен коренной курорт Мальдив Курумба. Домчаться до него хоть было только возьми парусном рыбацком дони может ли быть открытой лодке с подвесным мотором. Причала, да же, не было, следственно по прибытии гостям приходилось продираться через прибой. Тридцатник комнат построили с кораллового камня, кокосовой древесины и пальмовой соломы, в каждой был душ с солоноватой вплавь и туалет, элементарная парта и прямой выход получи и распишись пляж. Блюда подавались в столовой может ли быть в виде барбекю в пляже.

После открытия 3 октября 1972 лета курорт был в полном смысле слова забронирован на оставшуюся отруб года. Он до сего времени еще существует настоящее как курорт мирового класса со 180 номерами, люксами и виллами, включительно Королевскую резиденцию, Президентские люксы и виллы с бассейном.

Заблокирована возможность оставлять комментарии