Климкин лично не против введения визового режима с РФ, но сначала хочет изучить последствия

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что никогда не выступал против введения визового режима с Россией, однако считает, что необходимо изучить все последствия данного решения.

“Я никогда не выступал против. Вопрос не в том, визовый режим или безвизовый. Я, например, не исключаю, что нам будут нужны даже более жесткие мероприятия, чем визовый режим. Вопрос в том, что это нам даст, как мы это сделаем, в какие сроки, как это на самом деле будет влиять на наших граждан, наших граждан в оккупированном Крыму, граждан, которые находятся в России”, – сказал он в ток-шоу “Люди. Hard Talk” на канале “112 Украина”.

По словам П.Климкина, необходимо изучить последствия, которые могут повлечь введение визового режима с РФ, а уже потом вводить визы.

“И мы прекрасно понимаем, что Россия сразу начнет бешеную кампанию, будет усложнять получение виз, будет предлагать гражданство и много вещей”, – отметил министр.

Вместе с тем, глава внешнеполитического ведомства проинформировал, что МИД изучает вопрос выхода Украины из Союза независимых государств (СНГ).

“У нас есть десятки соглашений и мы сейчас заканчиваем работу, которая позволит урегулировать эти соглашения. Я являюсь сторонником выхода из СНГ”, – подчеркнул он.

Заблокирована возможность оставлять комментарии