Любое прекращение огня не является настоящим, когда мы теряем наших солдат, — Климкин

Нам нужно вернуть контроль над границей и прекратить страдания людей на местах, считает министр.Любое прекращение огня не является настоящим, когда мы теряем наших солдат, передает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин на брифинге в Лиссабоне, который транслирвал телеканал «112 Украина».

«К сожалению, любое прекращение огня не является настоящим, когда мы теряем наших солдат, когда они погибают и получают ранения. Рецепт успеха прост: прекратить обстрелы, отвести военные силы, российское вооружение… Нам нужно вернуть контроль над границей и прекратить страдания людей на местах», — заявил министр.

«Мы создадим возможность, чтобы ОБСЕ обеспечила честные и свободные выборы там. Все понимают, что это путь вперед. Но он не внедряется, потому России важен Донбасс. России только нужна дальнейшая дестабилизации Украины. Ей не нужна демократическая Украина. Поэтому нам так важно солидарность с ЕС и с международным сообществом. Поэтому нам нужны санкции, как средство давления. Это не наша стратегия, это средство заставить Россию внедрять минские соглашения», — прокомментировал глава МИД.

Заблокирована возможность оставлять комментарии