Мать и сын нашли другу друга спустя 24 года в Костанайской области

В Костанайской области воспитанник детского дома Марат Бучиев нашел свою мать спустя 24 года после разлуки. Как оказалось, все это время ему мешала буква «и» в фамилии, пишут «Костанайские новости».

«Сколько помню, я искал женщину по фамилии Бучиева — такая фамилия записана у меня в документах — все безрезультатно. В 2008 году покинул детский дом, работал дорожным рабочим в «Тазалык», на автомойке, на СТО, грузчиком, даже заготавливал веники для бань. И все это время пытался искать. В жизни мне очень помогала и помогает семья Тулегеновых, им и удалось найти мою маму. Как оказалось, фамилия у нее Бучнева… Я теперь перед сном часто лежу и думаю, как же одна буква может влиять на судьбу», — рассказывает Марат Бучиев.

Как выяснилось, мать Марата живет в селе Победа, которое находится в километре от границы с Россией. Тут и случилась долгожданная встреча матери и сына.

«Прости меня, сынок. Я сейчас все расскажу тебе. 28 декабря 1991 года я родила тебя от мужчины, который меня бросил. Перестройка, безработица, мой родовой стресс — я не помню почти ничего. Так не хотела иметь ничего общего с тем мужчиной, что даже отчество у тебя по имени дедушки. Прости меня, когда я пришла в себя, то стала спрашивать о тебе. Мне сказали, что ты умер — ты ведь родился слабым, всего 2240. Потом сказали, что тебя забрала свекровь. Потом, что ты в детском доме. Все это меня мучило, каждое 28 декабря было для меня черным днем. Мы пытались искать тебя. Прости меня, сладкий мой… Спасибо, что нашелся», — сообщила сыну Рахиля Бучнева. Также она рассказала, что у Марата семь братьев и сестер.

Фото с сайта kstnews.kz

Вы находитесь: Главная » Новости культуры

Заблокирована возможность оставлять комментарии