Москва исключила из санкционного списка продукты для производства детского питания

Российское правительство ослабило режим продэмбарго для говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использованы для производства детского питания, передает «Интерфакс».

Из режима продовольственного эмбарго, как следует из постановления правительства от 27 мая 2016 года (N 472), изымаются мясо крупного рогатого скота, мясо птицы и субпродукты птицы, овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные и овощи сушеные, предназначенные для выработки детского питания.

Ввозить их можно будет «при подтверждении целевого назначения», следует из документа.

Подтверждать целевое назначение ввозимого товара будет Министерство сельского хозяйства. Данному ведомству также поручено утверждать и объем ввозимой продукции, исходя из потребностей производителей детского питания и наличия производства на территории России.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с седьмого августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по пятое августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с первого января 2016 года — Украина.

Запрет касается мяса, колбас, рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов, молочной продукции.

На днях премьер-министр Дмитрий Медведев поручил продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года. Глава правительства заявил, что российские производители сельхозпродукции поддерживают эти меры. Компании, которые занимаются сельскохозяйственным бизнесом, получат более длительный горизонт планирования инвестиций, о чем они неоднократно просили.

Заблокирована возможность оставлять комментарии