На первый этап реформы полиции нужно около $300 млн в течение двух-трех лет, — Деканоидзе

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что на потребности первого этапа реформы полиции, которые должны быть закрыты в течение двух-трех лет, необходимо около 300 млн долл.Об этом она заявила в интервью ZN.UA, передает Цензор.НЕТ.

«Чтобы у нас были нормальные контуры, чтобы мы имели возможность переодеть каждого из 115 тыс. полицейских, оборудовать полицейские станции, обеспечить транспортом, создать внутренние информационные базы и снабдить сотрудников планшетами, куда эти базы загружены, необходимо около 300 млн долл. И это потребности первого этапа реформы, которые должны быть закрыты в течение двух-трех лет», — заявила глава Нацполиции.

По ее словам, о проекте фотофиксации при этом речь не идет.

«Что касается реальности, в которой нам приходится жить, то бюджет нам дает 13 млрд грн. 90% этих средств идут на заработную плату. К сожалению, нам приходится исходить из возможностей, которые на сегодняшний день есть у страны», — заявила Деканоидзе. Говоря о донорском финансировании, она отметила, что ни одна страна и ни одна организация в мире не дают свои деньги в госбюджет — только целенаправленно на конкретные проекты с утвержденным механизмом контроля за освоением средств.

Заблокирована возможность оставлять комментарии