Не участвуйте в пирах во время войны: в Украине обязан быть траур по катастрофе Ил-76. И по другим горьким годовщинам — тоже, — Мочанов

Украинское общество продолжает "петь и веселится" несмотря на то, что в стране полным ходом идет война. Более того увеселительные мероприятия не отменяются в годовщины наиболее трагических событий. В частности, так было и в годовщину трагедии Ил-76.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал волонтер и общественный активист Алексей Мочанов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новое Время.

«13 июня. Год назад эта дата пришлась на пятницу, и мы поверили в мистику. Пятница, 13-е июня 2014 года. Кто о ней помнит? У меня в телефоне одно за другим уже неделю приходят приглашения на тусовки, на пляжи, дискотеки, празднование годовщины Грин Грей. Кто туда пойдёт? Кто, зачем и почему, соотечественники? Почему, когда в стране война, настоящая, грязная, вонючая с артой, длинностволами, танками, обстрелами, смертью — у вас как не праздник, так выходной? Как не пляски, так песни и карусели? Почему не отменяете праздники?», — написал он.

«13 июня 2014 года — чёрная, трагическая дата в украинской истории. Не только в современной, а в украинской истории вообще. Ровно год назад сбили в небе над Луганском наш Ил, на борту которого находилось 40 десантников 25-й Днепропетровской аэромобильной бригады и 9 членов экипажа, для которых мы с Семёновым играли за пять дней до гибели, 8 июня в ангаре Днепропетровского аэропорта. А на утро, 14-го, спустя меньше чем 12 часов, в Мариуполе расстреляли УАЗ-«буханку», в результате чего погибло ещё пять пограничников. Мы за полсуток потеряли 54 защитника Родины. 54 солдата, офицера, гражданина. И как относимся к их памяти?», — отметил Мочанов.

Заблокирована возможность оставлять комментарии