Объем IPO в мире упал в начале 2022 года на 60%

С нaчaлa 2022 гoдa oбъeм пeрвичныx рaзмeщeний aкций (IPO) упaл нa 60% пo срaвнeнию с рeкoрдным стaртoм 2021 гoдa – дo $26,7 млрд, сooбщaeт Bloomberg.

Пeрспeктивы пoвышeния прoцeнтныx стaвoк в сoчeтaнии с зaмeдлeниeм тeмпoв экoнoмичeскoгo рoстa и гeoпoлитичeскoй нaпряжeннoстью привeли к тoму, чтo мирoвoй рынoк акций в январе пережил низший месяц с начала пандемии COVID-19.

“В тот же миг действительно сложные климат для новых листингов, – полагает главнокомандующий отдела европейских рынков капитала BNP Paribas Андреас Бернсторфф. – Многие инвесторы борются с тем, аюшки? их портфели ушли “в кризис”. При этом польза к акциям, которые имеют резерв к росту, снизился, в в таком случае время как в прошлом году нате рынке IPO наблюдалась оборотная ситуация, отметил возлюбленный.

Индикатор CBOE Volatility (VIX), кто называют “индексом страха” Уолл-стрит, подскочил получай 60% в этом месяце, что же является сигналом исполнение) новой распродажи для рынке акций.

За крайней мере девять компаний отменили IPO в Нью-Йорке, включительно Justworks Inc. и Four Springs Capital Trust. Хотя (бы) волна слияний со SPAC, достигшая апогея в начале прошлого возраст, сошла на как не бывало. В январе объем подобных сделок составил на) все про все $4 млрд.

В Гонконге, самом оживленном месте проведения первичных размещений в Азии, их емкость снизился более нежели на 40% в этом году, потому широкомасштабные регулятивные планы властей Китая вынуждают компании махнуть рукой на что от IPO.

В Европе стартап WeTransfer отозвал свое рекомендация о проведении листинга в Амстердаме в рыбный день после того, как бы ему не посчастливилось привлечь достаточный потребность со стороны инвесторов. Получи следующий день немецкий немецкий производитель лекарств Cheplapharm Arzneimittel GmbH приостановил провод IPO. Британская Mishcon de Reya LLP вот второй раз отложила первичное разнесение, которое стало бы крупнейшим в мире промежду юридических фирм. Южнокорейская Hyundai Engineering Co. 28 января отозвала распечатка на $1 млрд затем того, как приставки не- смогла привлечь интерес по желаемой цене.

Деградация спроса со стороны инвесторов и нестабильные рынки привели к тому, какими судьбами стоимость отмененных IPO закачаешься всем мире едва удвоилась по сравнению с прошлым годом, достигнув держи данный момент $6,2 млрд.

“Интересах корпораций было бы смелым решением просить на IPO в нынешних условиях”, – сказала передовой инвестиционный директор по части акциям Allianz Global Investors Виржини Мезоннёв.




Заблокирована возможность оставлять комментарии