«Очень сложная и дерзкая операция, которая явно готовилась немалой группой специалистов и не одну неделю», — журналист об убийстве Моторолы

Убийство одного из главарей боевиков террористической организации "ДНР" Арсена Павлова (Моторола) было четко спланировано, готовилось немалой группой специалистов и не одну неделю.Об этом главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов пишет на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«Делаем выводы, исходя из наличных российских заявлений, фото и видео материалов — украинских источников нет. Убийство «Моторолы» было очень грамотно организовано. Вот видео, как выносят трупы из лифта после взрыва. Мина установлена на крыше лифта. То есть неизвестные проникли в шахту лифта. При этом в виду того, что «Моторола» пережил уже два покушения и был самым титулованным и медийным полевым командиром российских террористов, охрана его дома было очень плотная. Несомненно, что работа коммунальных служб также находилась под контролем — это же основы безопасности. Внешнее кольцо охраны отвечало за безопасность вокруг дома, контролировало приближение во двор и к подъезду посторонних людей. Внутренний пост был на входе в сам подъезд, и непосредственно на этаже — контролировались все подходы к самой квартире. Охраной были боевики самого «Моторолы». Но неизвестные, которые уничтожили террориста, контролировали его передвижения — взрыв был управляемым, и произошел именно в тот момент, когда «Моторола» с охранником зашли в лифт и двери закрылись», — пишет Бутусов.

Заблокирована возможность оставлять комментарии