Порошенко заверил, что никакие изменения в Минские договоренности вноситься не будут

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никакие изменения в минские договоренности вносить не будут.

В интервью украинским каналам в воскресенье вечером президент отметил, что в СМИ после парижских переговоров появилось много неправдивой информации. «Позиция первая – должны быть внесены изменения в закон об особом режиме местного самоуправления. Позиция вторая – он должен быть введен в действие до выборов. Позиция третья должны быть амнистированы все без исключения боевики. Позиция четвертая, пятая, шестая – это неправда. Наоборот – украинская делегация вместе с нашими партнерами – Германией и Францией – четко отмечают, что никаких изменений в Минские соглашения мы вносить не будем», – сказал президент.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не существует никакого «плана Мореля», который, по сообщениям СМИ, касается проведения выборов на оккупированной территории Донбасса.

«Никакого «плана Мореля» не существует и не существовало. Есть некоторые предложения, часть из которых могут быть приняты во внимание, часть – точно нет. И мы об этом заявили во время нормандской встречи в Париже, это было поддержано», – сказал президент в интервью украинским телеканалам, показанном на канале «Украина» в воскресенье вечером.

Заблокирована возможность оставлять комментарии