Прокуратура отказалась дать обвинительное заключение по делу директора Библиотеки украинской литературы Шариной и вернула его в Следком РФ

Прокуратура не стала утверждать обвинительное заключение по делу в отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в растрате и экстремизме, и вернула дело обратно следователям.Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил «Интерфаксу» ее защитник, руководитель «Команды 29» Иван Павлов.

«Прокуратура вернула дело директора Библиотеки украинской литературы в Следственный комитет, отказавшись утвердить обвинительное заключение по уголовному делу моей подзащитной», — сказал Павлов в понедельник.

Он добавил, что причины такого решения пока неизвестны.

11 августа Павлов сообщил, что следствие передало в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения дело в отношении Шариной. По словам адвоката, защита Шариной ходатайствовала о разъяснении сущности предъявленного ей обвинения.

«Мы заявили ходатайство о том, что нам до сих пор сущность обвинения по статье об экстремизме не растолкована. Следствие до сих пор не может сформулировать, в чем конкретно обвиняют нашу подзащитную», — сказал Павлов.

Заблокирована возможность оставлять комментарии