Россия пока не собирается воевать против «Исламского государства» – Путин

Говорить о возможности участия России в военных операциях против террористической группировки «Исламское государство» пока преждевременно. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы рассматриваем разные возможности, но пока то, о чем вы сказали (участие в военных операциях) еще у нас на повестке дня не стоит», – сказал глава российского государства журналистам.

«Говорить о том, что мы готовы сегодня это сделать, – пока говорить об этом преждевременно, но мы и так оказываем Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих вооружением», – подчеркнул Путин.

Также он отметил, что борьба с терроризмом должна идти параллельно с политическим процессом в Сирии. Президент Сирии Башар Асад на это согласен вплоть до досрочных парламентских выборов.

По мнению Путина, первые шаги показывают, что в целом координация на международном уровне по борьбе с терроризмом возможна.
По его словам, РФ предпринимает определенные публичные шаги по созданию международной коалиции против терроризма.

Ранее The Times писала, что российские войска воюют на стороне армии президента Башара Асада.

Также президент Сирии Башар Аль-Асад заявил, что он уверен в том, что не потеряет постоянную поддержку ключевых союзников – Ирана и России.

Заблокирована возможность оставлять комментарии