Российский депутат Луговой, находящийся в розыске Интерпола, предложил поставить под контроль соцсети в РФ, «чтобы не вербовали в Сирию»

Депутат Госдумы РФ, подозреваемый в убийстве Александра Литвиненко, Андрей Луговой высказался за то, чтобы приравнять социальные сети к операторам связи, чтобы ограничить их использование, в частности, для вербовки в террористические организации.Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

«Надо давно поставить вопрос о том, чтобы вообще все эти соцсети стали операторами связи для того, чтобы к ним были совсем другие требования, чтобы, извините, наших сограждан и наших детей не вербовали на то, чтобы ехать в Сирию и другие «горячие точки», — заявил Луговой.
В связи с этим Луговой отметил, что на сегодняшний день есть сервисы, объем пользователей, которых превышает 100 тыс. «Не пройдет и года, я вас уверяю, и некоторые пользователя будут иметь 3, 5, 10, 15 млн пользователей, а это значит, что они становятся СМИ с влиянием на целые субъекты, вообще на всю страну», — сказал депутат.

Заблокирована возможность оставлять комментарии