Российские войска в Беларуси находятся в 50 км от границы Украины — новые спутниковые снимки

Oб этoм пишeт Reuters.

Нa снимкax видны вoeнныe пoдрaздeлeния, вooружeнныe рaкeтaми, рeaктивными систeмaми зaлпoвoгo oгня и штурмoвикaми. Oни нaxoдятся нeдaлeкo oт Eльскa, Рeчицы и Лунинцa — гoрoдoв в Беларуси например в 50 километрах с границы с Украиной.

В частности, получи и распишись аэродроме «Лунинец» видны 15 штурмовиков Су-25 и ЗРК С-400, а по-под Ельском — ракеты SS26 «Искандер» и реактивные системы залпового огня.

Новые спутниковые снимки сделаны прежде совместных военных учений, которые пройдут 10-20 февраля. Военные должны отделать «отражение внешней агрессии».

В Госдепе США предполагают, что-что Россия под видом учений может поселять войска в Беларуси пользу кого атаки на Украину с севера. Бесцельно считают и американские разведчики, по возможному сценарию, которым поделился Bloomberg.

Самочки Беларусь на заседании Совета Безопасности ООН 31 января заявила, какими судьбами российско-белорусские маневры «всегда носят всего только оборонительный характер и невыгодный угрожают ни европейским партнерам, ни соседним странам».

Мнение Минска по отношению к Украине и российской агрессии

В конце ноября 2021 возраст самопровозглашенный президент Беларуси Санюха Лукашенко   заявлял, чисто Беларусь не останется в стороне, разве Запад «развяжет войну» возьми Донбассе или получи границе с Россией. «И конечно, на чьей стороне наш брат будем», — говорил спирт.

Недавно Лукашенко   заявил   о намерении затянуть к границе с Украиной «целый контингент» военных, затем) чтоб(ы) «защитить южную границу». А 28 января Лукашенко   сказал, который Беларусь будет воинствовать в двух случаях: в случае если против нее совершат прямую агрессию возможно ли «нападут» на Россию. А там этого он самопроизвольно себе возразил и заявил, по какой причине не отправит военных получи чужую территорию.

5 февраля Лукашенко сказал, почто если бы началась оборона с Украиной, она «длилась бы три-четверик дня , однако сей поры он не видит потенциал полномасштабных военных действий. Нате следующий день Лукашенко добавил, почто в случае «наступления Украины бери Донбассе» белорусская объединение даст военный слово совместно с Россией.

Заблокирована возможность оставлять комментарии