Савченко рассказала об отношениях с Тимошенко и Порошенко

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко рассказала в интервью «Новой газете», что не боится, что Юлия Тимошенко хочет ее просто съесть. «Я не очень знаю Юлию Владимировну. Даже ее публичный имидж мне не очень известен. Потому что не так сильно я интересовалась политикой, пока не занялась ею. Сейчас у нас с Тимошенко нормальные деловые отношения и нету ничего такого, что пытаются выковырять журналисты», – заявила она.

Также летчица призналась, какие у нее отношения с президентом Украины Петром Порошенко. «Работаем и сотрудничаем, выезжаем в командировки, советуемся, обговариваем. Это не только с Порошенко и Тимошенко, со всеми так», – заверяет Савченко.

Нардет говорит, что работу в правительстве ей не предлагали. «Я работаю как депутат, Петр Алексеевич — как президент… И я начала свой первый месяц с того, что стала слушать проблемы народа», – отметила она.

На вопрос о том, что ранее Савченко  заявила, что может возглавить министерство обороны, она ответила, что если надо будет, то она готова. «Но это не значит, что хочу. Я говорила, что у нас многие капитаны знают лучше генералов, как должно работать министерство обороны. А чем дальше [по званию] — тем меньше совести. Я не боюсь работы, но это не значит, что я уже бегу занимать должности. То меня в президенты мерили, а сейчас опустили до министра обороны! Что же так слабо?» – спрашивает она и добавляет. —  «Вы поймите, не хочу я ни в министры, ни в президенты. Хотения нет, но я могу. И если скажет народ, то я как солдат, который должен выполнить приказ, пойду, и силы у меня есть».

Напомним, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. Летчицу обменяли на двух пленных российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Заблокирована возможность оставлять комментарии