«Сейчас Россия имеет только двоих друзей – газ и нефть» – экс-министр обороны Великобритании

Аннексия Крыма принесла вред не только Украине, но и режиму ядерного нераспространения во всем мире, заявил экс-министр обороны Великобритании Малькольм Рифкинд.

«Мир не может смириться с аннексией Крыма. Мы никогда не признаем этого события. Аннексия повредила не только Украине, но и мировому движению ядерного нераспространения. И Россия будет пытаться продолжать усиливать свою безопасность за счет ослабления других стран», – сказал он в четверг на Киевском форуме по безопасности.

Рифкинд подчеркнул, что европейские страны не могут игнорировать российскую агрессию и должны применять серьезные санкции против РФ. Политик выразил убеждение, что возобновление сотрудничества с Россией не состоится.

«Российский президент потерял время, не модернизировал экономику, поэтому РФ продолжает зависеть от газа и нефти. Можно сказать, что сейчас Россия имеет только двоих друзей – газ и нефть», – отметил он.

Политик также рассказал, что Украина может рассматривать модель неполной интеграции в Евросоюз для сокращения пути к Европе. По его словам, унаследовав модель Швейцарии, Швеции и Финляндии, Украина получит гарантии безопасности без полного присоединения к Евросоюзу.

Заблокирована возможность оставлять комментарии