СНБО утвердил гособоронзаказ на 2016 год

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании вечером рассмотрел государственный оборонный заказ на 2016 год, новое военно-административное деление территории Украины и Стратегию кибербезопасности.

«СНБО Украины на заседании в среду рассмотрел основные направления государственного оборонного заказа на 2016 год и определило приоритетом в государственном оборонном заказе разработку и производство новых образцов военной техники и оружия, развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса, обеспечение надежного уровня обороноспособности нашей страны», – говорится в сообщении пресс-службы СНБО, обнародованном в среду вечером.

Совет нацбезопасности поручил Кабинету министров обеспечить доработку и утверждение до 5 февраля 2016 постановления «О государственном оборонном заказе на 2016 год» с учетом расходов, предусмотренных бюджетом на текущий год.

«Кроме того, правительству поручено завершить разработку и утвердить до 29 февраля  «Государственную целевую оборонную программу развития вооружения и военной техники на период до 2020 года» и «Государственную программу реформирования и развития ОПК на период до 2020 года», – говорится в информации.

Члены СНБО Украины утвердили новое военно-административное деление территории Украины, регламентирующее разграничения территории государства на военные и административные зоны в интересах обеспечения обороны страны.

«Военно-административное деление определяет территориальное деление ответственности и полномочий органов военного управления Вооруженных сил Украины в сфере обороны государства на суше, в воздушном и морском пространствах», – отмечают в пресс-службе СНБО.

Кроме того, на заседании принята за основу Стратегия кибербезопасности Украины с учетом вызовов, стоящих перед государством: агрессивных действий Российской Федерации, усиления тенденций использования киберпространства разведывательными и специальными военными структурами, террористами и криминалитетом.

Стратегия кибербезопасности предусматривает развитие национальной системы обеспечения защиты киберпространства, своевременного выявления и нейтрализации киберугроз, а также предотвращения с учетом практики ведущих государств-членов НАТО и ЕС.

Также в стратегии говорится о координации, взаимодействии и распределении полномочий и ответственности органов сектора безопасности и обороны Украины в вопросах кибербезопасности, киберзащиты и противодействия кибертерроризма и киберпреступности.

Заблокирована возможность оставлять комментарии