Стал известен неизвестный факт из жизни Жанны Фриске

Основатель и продюсер группы «Блестящие» Андрей Грозный рассказал изданию «7 дней» неизвестный факт из жизни популярной певицы Жанны Фриске, скончавшейся летом прошлого года от рака. 

Оказывается, в 25-летнем возрасте на исполнительницу напали неизвестные, ограбили и сломали ей нос. По словам продюсера, инцидент произошел в 1999 году. «Фриске жила в Новогиреево в блочной двенадцатиэтажке. Она была уже достаточно популярна и узнаваема, а дом обычный — ни консьержа, ни домофона. Я постоянно ей говорил: «Надо переезжать, это небезопасно». Но Жанна сделала евроремонт в своей маленькой квартирке и наотрез отказывалась ее покидать. Говорила, что ничего плохого тут с ней произойти не может… И однажды на нее напали. Все случилось как в дурном детективе: какие-то быки подкараулили в подъезде, ударили в лицо и впихнули в квартиру. Грабителей не нашли, но то, что они были странными типами, стало ясно почти сразу. Забрали деньги, их было немного, и только желтое золото. Украшения из белого, более дорогого, которое Фриске особенно любила, остались лежать на своих местах. Даже дорогие часы не взяли. Видно, не очень хорошо разбирались в драгметаллах», — вспоминает Андрей Грозный. 

«Мне позвонили, и конечно, я сразу примчался. Жанну отвезли в больницу, где выяснилось, что негодяи сломали ей нос. Но она действительно была очень позитивным человеком и продолжала им оставаться даже в непростых обстоятельствах. Сказала: «Все, что ни делается, к лучшему. Мне мой нос никогда не нравился». Если помните, изначально на носу у нее была маленькая горбинка, а после того как хороший доктор «поставил» его на место, она практически ушла. И все заговорили о том, что Фриске сделала пластическую операцию. Сама она такие сплетни воспринимала философски. «Как несправедливо, Андрей! — смеялась. — И по носу надавали, и про операцию теперь врут!» Жанну вскоре мы перевезли на «Улицу 1905 года», в дом, где жил Высоцкий. После истории с ограблением охрана появилась у всех девочек года на полтора, а у Жанны так и осталась до конца», — сообщил основатель коллектива.

Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года в своем доме в Подмосковье, немного не дожив до своего 41-летия. В середине 2013 года Фриске поставили страшный диагноз: рак головного мозга. На собранные поклонниками деньги исполнительница проходила лечение в клиниках Германии, США и Китая. К ней начало постепенно возвращаться зрение, частично потерянное из-за опухоли, она заметно похудела, встала на ноги и смогла передвигаться без коляски. Однако тяжелая болезнь все же взяла свое.

Вы находитесь: Главная » Новости культуры

Заблокирована возможность оставлять комментарии