Стало известно, как правильно есть чеснок

Aрoмaт и салтык чeснoкa чудeснo стимулируют выдeлeниe слюны и жeлудoчнoгo сoкa.

Чeснoк – дежурный гoсть нa нaшeй куxнe и вxoдит в сoстaв бoльшoгo кoличeствa блюд, кoтoрыe пишущий эти строки гoтoвим пoчти кaждый дeнь.

Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthystyle.info.

Наша сестра привыкли считaть чeснoк спeциeй, нo нa сaмoм дeлe этo oвoщ и oтнoсится к нeму стoит пoдoбaющe, кaк и к eгo ближaйшeму рoдствeннику – луку.

Я знaeм чeснoк блaгoдaря eгo нeпoвтoримoму oстрoму aрoмaту. Нo нe мнoгиe в курсe, чтo этo eщe и oтличнoe тoнизирующee срeдствo, кoтoрoe oчeнь пoлeзнo чтобы здoрoвья.

A кaк мы знaeм, имeннo aрoмaт и сласть eды «гoтoвят» желудок к процессу пищеварения.

Чисто почему пищевые добавки далеко не так эффективны, как полезные вещества, которые входить непосредственно в еде. Если автор просто примем капсулу с экстрактом чеснока, в таком случае мы полностью обойдем кардинальный этап пищеварения. Ведь наша ротовая катавотр и не подумаем выделять необходимое объем слюны ради какой-ведь капсулы.

Чем же (на)столь(ко) полезен чеснок?

Чеснок является богатым источником соединений серы, которые маловыгодный только придают ему колючий запах и вкус, но и весть полезны для здоровья.

В частности, сии соединения используют для профилактики и лечения искренно-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов.

С целью того, чтобы чеснок проявил близкие полезные свойства его делать нечего измельчить. Только в таком виде изо соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота.

Исследования показывают, что же чеснок эффективен при побольше, чем 150 различных заболеваниях!

Выходит, чеснок:

Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает гемодинамика, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное сила.
Обладает анти-воспалительными свойствами. В частности, убавляет риск остеоартрита.
Укрепляет иммунную систему. Обладает противобактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
Борется с поза (дойной) коровы. Полезен для мозга, легких, молочных желез, желудка и поджелудочной кандалы.
Как же правильно з чеснок?

Главный секрет — затем чтоб чеснок сохранил свои полезные свойства, его запрещено долго варить или задавать жару.

Чеснок следует измельчить и свистнуть ему постоять около 5-10 минут около комнатной температуре. За сие время произойдет химическая молчание и чеснок выделит аллицин.

Ежели вы просто бросите диспергированный чеснок в кастрюлю или получи сковороду, не подождав, так необходимый процесс не запустится.

После этого того, как аллицин выделился, вас можете отварить или поджарить чеснок получи и распишись слабом огне в течении 10-15 минут. Возле такой термической обработке чеснок безлюдный (=малолюдный) утратит своих полезных свойств. Да лучше всего есть чеснок сырым!

Вроде быстро чеснок теряет близкие полезные свойства, если его понимать или жарить?

5-15 минут – минимальная лишение полезных свойств;
15-30 минут – средняя усушка;
45+ минут – полная потеря.

Действительно идея есть сырой чеснок в время еды может проступить не очень привлекательной. Только вы измените свое усмотрение, узнав от каких как распространённых болезней он станет вас защитить — простуда и король эпидемии, кашель, боль в горле, высокое кровяное нажимание, высокий уровень холестерина, небо и земля паразиты и микробы, высокий эшелон сахара в крови, ушные инфекции, суммирование потока желчи, мастит и многие некоторые.

При этом чеснок популярен закачаешься всем мире и доступен чуть ли не везде!

Чеснок – это питательная стол, которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок в свою очередь богат марганцем, кальцием, фосфором, селеной, а в свой черед витаминами B6 и C.

Помните, что даже если чеснок дал ростки, так его ни в коем случае воспрещается выбрасывать. Проросший чеснок всё ещё более полезный! Впрочем, сие касается не только чеснока. Проросшие пикули и злаки в целом содержат лишше антиоксидантов.

Предлагаем вашему вниманию изрядно рецептов правильного употребления чеснока.

Метод 1. Для новичков

Подобно как нужно?

Одна головка чеснока
Сладкий янтарь
Инструкция:

Очистите чеснок и надрежьте кажинный зубок ножом. Дайте застоять в течение 15 минут.
Положите чеснок в небольшую амбараотстойник (хорошо подойдет банка с плотной крышкой) и залейте медом.
Закройте вместимость крышкой и держите в темном месте в ориентация 3-5 дней.
После того сиречь смесь настоится, держите ее в холодильнике.
Употребляйте 1-2 зубка ежедень.

Рецепт 2. Для «уверенных пользователей»

Будто вам нужно?

2 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубка чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки лимонной цедры (согласно желанию)
3-5 см корня свежего имбиря (очищенного и натертого)
Щепоть кайенского перца (по желанию)
2 стакана (500 мл) питьевой воды

По какой причине делать?

Доведите воду прежде кипения и дайте остыть.
Очистите чеснок и надрежьте зубки ножом. Разрешите постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный вино, лимонный сок, чеснок, инбирь и кайенский перец.
Налейте в толпа остывшую воду.
Дайте настояться в стрежень 5 минут.
Наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.

Читайте вот и все: Врачи объяснили, кому нужно (за)грызть лук и чеснок

Рецепт 3. Интересах «профессионалов»

Что нужно?

1 оболочка чеснока
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана меда
Щепочка черного перца

Что изготовлять?

Очистите и измельчите в блендере чеснок. С вашего позволения постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный вино с медом и этим раствором залейте чеснок.
Настаивайте мертель в течение месяца в темном прохладном месте.
Процедите с через марли и храните в холодильнике.

Заблокирована возможность оставлять комментарии